Загрузка...

Как выбрать цветовую схему для дома

 

Выбрать цветовую схему для дома может быть довольно трудной задачей. Возможное разнообразие цвета фактически бесконечно, так же как их комбинации. Конечно, нет никакого уникального образца, но есть много возможностей, которые приводят к превосходным результатам, так же как возможность "ошибок" столь же многочисленных. Поэтому давайте рассмотреть некоторые общие правила выбора цвета, чтобы покрасить внутренние стены дома, учитывая , однако, даже цвет мебели, ковров, занавесок и разной мебели.

Во-первых, рассмотрите так называемый цветной круг. В общем, "основные" цвета – это красный, желтый и синий цвет, соединен со вторичными цветами (фиолетовый, зеленый и оранжевый) в последовательности, которая выдвигает на первый план различные аспекты цветов. Сначала на правой половине круга есть так называемые “теплые цвета”, в то время как левая половина включает “холодные цвета.” Кроме того, цвета смежных сегментов составлены из оттенков главных цветов, они сформированы "дополнительными" цветами, такими как зеленый и красный цвет.

Первое правило касается яркости комнаты, которую мы должны украсить и разрисовать. Если Вы склонны к тёмным оттенкам, то они не очень хорошо подходят к тёмной мебели, потому что они делают её еще более темным, Если комната очень яркая, то сделать окружающую среду более радушной можно выбрать цвет темнее.

Как только Вы выбрали более или менее темный тон и основной цвет, Вы должны определить цветную пару в комнате, то у нас есть две возможности. Первая, и возможно самая простая схема - выбрать цвет монохроматический, играя на различных оттенках цвета, или цвета очень похожие. Окружающая среда будет создана гармоничная, уравновешенная, но обычно живого цвета мало. С другой стороны, стены и мебель, где Вы используете дополнительные цвета, создают яркую окружающую среду с элементами, которые увеличивают друг друга посредством примера, ваза желтого цвета, который выделяется против стены, окрашивает синее ‘воодушевление и движение к окружающей среде, и выдвигает на первый план главную центральную часть, конечно, в этих случаях, Вы должны измерить вкус и избегать областей, которые слишком красочны в конце. Это может быть полезными рисунками комнаты с цветами, которые используются, чтобы проверить эффекта. Еще лучше, если у Вас есть способность получить доступ к программному обеспечению. Эти программы PC, позволяет Вам обеспечивать просмотр очень точной комнаты и достаточно реалистичной, как фотография, таким образом уменьшая возможность, что цвета, выбранные для стен, мебели и обстановки может дать хорошие ожидания покраски.