Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Ортопедическая подушка. Хороший сон, крепкое здоровье

 

Подушка была неотъемлемым атрибутом сна еще задолго до того, как наступила наша эра. Прапраотцы подкладывали под голову кожу животных или хворост. С появлением подушек, отдаленно напоминающих современные, наполнители у них были самые разные – солома, перья, различная шелуха и многое другое. Но за последние несколько десятилетий люди стали более тщательно следить за своим здоровьем, что не могло не ускорить появление ортопедических матрасов и таких же подушек. На сегодняшний день они стали нормой и широко используются повсеместно.

Обычно имеет место быть примерно такая схема появления в доме ортопедической подушки. Сначала у человека начинает болеть спина, и он приобретает хороший ортопедический матрас, о котором много раз читал, но все не решался купить, поскольку не считал необходимым. После того как его сон улучшается и боли постепенно сходят на «нет», он понимает, что пришло время сменить и подушку. Конечно, тяжело с ней расставаться - любимая перьевая подушка, видавшая не одну чистку, удобная и привычная. Но, что бы с ней ни делали, новой она не станет. Более того, у ортопедической подушки есть несомненные преимущества перед перьевой.

В перьевой подушке часто появляются пылевые клещи, грибки и различные микроорганизмы, если упустить момент и вовремя не сдать ее в химчистку. Да и не факт, что там смогут вывести всех этих «жителей». В сильно набитой перьевой подушке все хорошо, и она поддерживает позвоночник, но не факт, что делает она это правильно.

Ортопедические подушки помогают в лечении и профилактике остеохондроза, зажимания нервных окончаний, смещения дисков. Также они предотвращают боли в спине и шейном отделе позвоночника. Более того, правильно подобранная ортопедическая подушка избавит от храпа, что делает сон еще более крепким и спокойным.

Таких подушек, как и матрасов, очень много, но их можно разделить на два вида – анатомические и ортопедические. Подушки, принимающие форму головы и уменьшающие нагрузку на мышцы спины и шеи, считаются ортопедическими. А те, которые поддерживают позвоночник и предотвращают его искривление, – анатомические. Чаще всего встречается вариант анатомической подушки с ортопедическим эффектом, но наоборот не бывает. Но и в таких замечательных подушках есть минус – они категорически не подходят тем, кто любит спать на животе. А существующие анатомические формы подойдут далеко не каждому человеку.

Материалов для изготовления таких подушек существует много, но основными считаются латекс и memory foam. Подушки из латекса долговечны и отлично пропускают воздух, но в отличие от второй разновидности не повторяют форму головы спящего. Но memory foam недолговечен и быстро разрушается. Оба материала имеют большое количество отверстий для хорошей циркуляции воздуха и предотвращения появления клещей и других микроорганизмов. И те, и другие изначально покажутся слишком мягкими, и придется привыкать к необычно низкому положению головы, но со временем придет понимание, что это лучший вариант для сна.

Статья подготовлена сайтом www.ortik.ru