Загрузка...

Выбираем плед

 

Современный текстиль для дома представлен в очень широком ассортименте по каждому из существующих видов. Основные виды текстиля включают постельное белье, одеяла и подушки, банные принадлежности, шторы и гардины, мебельную ткань, а также пледы, покрывала и т.д.

Мы сегодня более подробно коснемся выбора пледов. На первый взгляд, выбрать его не составит труда, но на самом деле и здесь нас встречает разнообразие, требующее здравой оценки.

Можно выделить две основные функции пледа – это использование его для согревания и как элемента декора. Например, разложенный плед на кресле-качалке у камина способен привнести в интерьер уют и нотки английского стиля.

Источником подробной информации о данном виде изделий может стать интернет магазин пледов, так как здесь представлены изделия от различных производителей. Главное разделение происходит по материалу их изготовления. Они могут быть натуральными или синтетическими.

Примером натуральных пледов являются шерстяные и меховые. Такие изделия прекрасно согревают, и по теплу с ними вряд ли сможет сравниться какой-либо синтетический материал. При этом меховой плед может стать одновременно оригинальным элементом декора и украсить любой интерьер, даже выполненный в стиле минимализма. С его помощью можно сыграть на контрастах. Например, в комнате, выполненной в монохромном белом стиле, прекрасным оттеняющим пятном станет темный меховой плед. И аналогично для темного интерьера оригинальной деталью будет белоснежный вариант мехового пледа.

Надо отметить, что синтетические изделия пользуются не меньшей популярностью, чем натуральные. Это объясняется их антиаллергенностью, что важно для людей, имеющих склонность к аллергическим реакциям, а также их износостойкостью, которая достигается с помощью использования высокотехнологических искусственных материалов.

Как правило, закупая текстиль от производителя оптом, магазин с сопроводительными документами получает и сертификат по экологичности данного товара. Поэтому, делая покупку, поинтересуйтесь этим документом, ведь безопасность и здоровье ваших близких в любом случае должны быть в приоритете.

Что касается расцветки пледа, то здесь уместно отталкиваться от общего стиля комнаты. Уместно будет связать его цветовую гамму с цветом уже присутствующего в комнате текстиля – например, штор или мебельной обивки. Если же вы приобретаете изделие в подарок и не знаете в точности интерьера комнаты, где он будет находиться, то можно подобрать нейтральные пастельные тона.