Загрузка...

Вооружившись ароматом

 

Знаете, у нашего организма, существует одна удивительная способность. Мы умеем различать запахи. При помощи запаха мы можем перенестись в прошлое, в какой-то определенный момент, который прочно ассоциируется именно с этим ароматом, и ни каким больше. И мне кажется, что это удивительная особенность человеческого организма, можно сказать своеобразная машина времени. Поэтому не удивительно то, что в наше время, такое понятие, как аромотерапия (лечение и профилактика заболеваний, при помощи эфирных масел), набирает все больше популярности, как среди молодого поколения, так и для людей в возрасте. Конечно, аромотерапия, это не панацея от всех болезней на Земле. Но в тоже время, нельзя не согласится, с тем, что это довольно приятный метод профилактики и лечения заболеваний. Удивительным является тот факт, что наслаждаясь любимыми ароматами, можно поддерживать свой организм здоровым. Рассмотрим несколько методов использования такой способности нашего организма, как обоняние, для оздоровления организма.

1.Ни для кого не секрет, что критические дни у женщины, это зачастую головная боль, раздражительность, плохое настроение. Использование же в такие дни аромолампы с эфирным маслом лаванды, розы и фиалки, успокаивает нервную систему, снимает раздражительность и головную боль.

2.Вот уже не за горами осенние деньки, а там и до зимы не далеко, поэтому у многих людей может появиться депрессия, апатия, плохое настроение и раздражительность. В этом случае на помощь придут ванны эфирными маслами, а это, согласитесь, не плохой метод профилактики «осенней хандры. Следует использовать такие масла, как: масло бергамота, базилика, апельсина, шалфея мускатного. Эти масла, а также их смеси приведут организм в тонус и улучшат настроение.

3.Вот еще одна приятная причина для использования ароматического масла – стимуляция половой активности. Если вы решили провести интимный вечер вдвоем со своей половинкой, тогда предлагаю в любое массажное масло или крем добавить пару капель эфирного масла Иланг-иланг (нужно учитывать, то, что это довольно сильный афродизиак, так что не переборщите), жасмина, корицы, имбиря, пачули, сандала – они усилят сексуальность и подарят приятные ощущения, воз можно сделают их чуточку острее.

4.Ну и напоследок, скажу о том, что масла можно использовать для сохранения молодости и красоты. Об этом говорить можно много и долго, поэтому приведу лишь некоторые примеры. Существует огромное количество масел (женщины должны порадоваться), которые обладают выраженным антицеллюлитным эффектом:

  • все масла из рода цитрусовых: масло лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута;
  • «хвойные» эфирные масла: кедр, кипарис, сосна.
  • «масла специи»: корица, черный перец, чабрец.

Также можно использовать масла для ухода за лицом и волосами – эфирное масло розы, как тонизирующее средство для кожи, эфирное мало лимона – для блеска волос. И таких примеров еще огромное множество. Главное захотеть быть красивым, здоровыми и привлекательным человеком, а природа сделает все за нас, стоит лишь попросить у неё чуточку помощи!

И раз уж мы коснулись темы ухода за волосами, то нельзя не упомянуть о том, что крайне желательно использовать шампунь без слс (аббревиатура "слс" расшифровывается как "Sodium Lauryl Sulphate"). Это вещество используется в составах шампуней как реагент, удаляющий жир и пенообразователь, к сожалению, вредный для кожи головы и волос. Именно это в последнее время привело к постоянному росту популярности безсульфатных или натуральных шампуней.