Загрузка...

Секреты здоровья и красоты: гидролаты

 

Поклонниц здорового образа жизни и натуральной косметики в том числе на сегодняшний день становится все больше. Нам больше не хочется втирать в кожу различные лаурилсульфосфаты натрия, и нас вполне можно в этом понять. И, действительно, какой смысл истязать себя различной химией, если сама природа позаботилась о наших здоровье и долголетии, создав такое количество естественных источников витаминов для нас и нашей кожи. Все, что нам требуется порой, так это лишь правильно их извлечь и использовать.

Про гидролаты, вероятно слышали многие. Так, одним из наиболее распространенных и наиболее легко получаемых в домашних условиях является гидролат огурца. Его извлечение чем-то напоминает процесс получения эфирных масел. Растение дистиллируется при помощи перегонки паром. Как результат – вода оказывается вобравшей в себя основные биологически активные вещества, которые содержатся в том или другом растении. На запах вода ничем не отличается от того растения, из которого была получена. Но при этом будьте осторожны при выборе и покупке растений, так как находящиеся в них пестициды точно также осядут и в получившейся цветочное воде.

О полезных свойствах огурца в домашней косметологии знаем мы все. Масочки из кашицы огурца снимают усталость и хорошо освежают кожу. Да и просто кружочки огурца, положенные на веки, помогут снять припухлость с глаз и даже легкое покраснение. Но что делать в зимнее время года, когда достать свежие огурчики оказывается вовсе не так уж и легко. Вот тут как раз и приходит на помощь гидролат, которым мы благоразумно запаслись еще с лета. Огуречный экстракт сможет снять воспаление и зуд кожи, а также при регулярном использовании оказать омолаживающее и освежающее воздействие.

Не менее популярен в наши дни и гидролат чайного дерева. Сфера его применения достаточно широка. Его можно добавлять в различные крема для ухода за кожей или же применять как самостоятельный препарат — в виде тоника для лица. Вода чайного дерева способна оказать на вашу кожу противовоспалительное и тонизирующее действие, спасая от грибковых инфекций и угревой сыпи.

Ну и, конечно же, самый главный вопрос – что необходимо для того, чтобы приготовить цветочную воду самостоятельно в домашних условиях? Самое приятное, что это совершенно не сложно, и справиться с этим заданием даже новичок. Для этого достаточно воспользоваться самой обычной пароваркой. Хранить гидролаты лучше всего в темном месте в посудинке из нержавеющей стали. Перед использованием их необходимо встряхивать.

Просмотрев соответствующие статьи в интернете, вы натолкнетесь на огромнейшее разнообразие различных косметических средств, которые без проблем можно приготовить в домашних условиях, взяв за основу тот или другой гидролат. Все эти рецепты требуют минимальных как временных, так и финансовых затрат, но вот результаты всегда впечатляющие. Потратив лишь немного усилий, вы оказываетесь обладательницей замечательного средства по уходу за кожей, в качестве и действенности которого вы можете не сомневаться.