Загрузка...

Разновидности современного маникюра

 

МаникюрСегодня парикмахерские и салоны красоты предлагают такой широкий спектр услуг по уходу за руками и ногтями, что не всякая женщина сходу разберется, какой вид маникюра выбрать.

Стоит ли тратить деньги на дорогие процедуры в салоне или можно обойтись традиционными, проверенными методами домашнего ухода?

Маникюр — это в первую очередь гигиеническая процедура и только потом декоративное покрытие ногтей лаком. Суть его в придании ногтям определенной формы, удалении кутикулы и обработке ногтевых валиков. Решить эту задачу можно несколькими способами:

Маникюр обрезной, он же классический.

Для этого характерно предварительное распаривание рук в ванночке с водой и полное обрезание кутикулы (отсюда и название «обрезной»). Несмотря на активную рекламу других видов маникюра и даже риск подхватить инфекцию, обрезной он остается самым популярным видом обработки ногтей.

Плюсы: самый недорогой способ ухода по сравнению с другими видами маникюра.

Минусы: от постоянного обрезания кутикула и кожа ногтевых валиков с годами грубеет, а ноготь деформируется. Существует риск заразиться заболеваниями, передающимися через кровь.

Маникюр не обрезной, он же европейский.

При его выполнении кожа вокруг ногтей и кутикула размягчаются не в воде, а с помощью специальных средств, содержащих молочную и фруктовые кислоты. Кутикула не обрезается ножницами, а отодвигается специальной палочкой из апельсинового дерева. Размягченные ногтевые валики, обрабатываются пилочкой для ногтей, как бы стачивая загрубевшую кожу. Нередко европейский маникюр совмещается с аппаратным, что дает очень хорошие результаты.

Плюсы: безопасность, отсутствие травмирующих кожу ногтевого ложа действий.

Минусы: европейский маникюр в салонах красоты стоит значительно дороже классического.

Маникюр аппаратный.

Самый безопасный и нетравматичный. Выполняется с помощью специального аппарата. Кожа ногтевых валиков обрабатывается борами и насадками с алмазным покрытием, а кутикула удаляется по принципу европейского маникюра.

Плюсы: идеальная обработка и полная безопасность.

Минусы: дороговизна.

Кроме перечисленных, ставших уже привычными видов маникюра, становится популярным SPA-маникюр и его разновидности, но никакой определенной методики SPA-маникюра не существует. Каждый салон волен сам придумывать программы ухода, массажа и обработки ногтей.

Любой из перечисленных видов каждая женщина может выполнить в домашних условиях. Средства по уходу за кутикулой, маникюрные наборы, соли для ванночек и даже приборы для аппаратного маникюра легко можно приобрести в специализированных магазинах или заказать по интернету.

Конечно, руку мастера не так легко заменить, однако при определенных навыках любая женщина может стать «сама себе мастером».