Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Почему я выбираю домашнюю косметику?

 

Существует много шумихи о натуральных косметических средствах по уходу за кожей. Как часто мы смотрим на состав того или иного косметического средства и даже, если мы заглядываем туда, то как много мы знаем о том огромном количестве ингредиентов, чтобы определить насколько они безопасны для нашего организма. Мы ведемся на рекламу и красивые названия на этикетках, но даже не задумываемся, что на самом деле внутри красивой упаковки.

Большое количество этих продуктов, возможно, даже содержит эти ценные натуральные ингредиенты, но, как правило, по соседству с ними могут быть вещества, которые не были проверены на безопасность в сочетании с другими компонентами продукта.

Чтобы убедиться, что вы не подвергаетесь воздействию химических веществ, которые могут причинить вред, выберайте те продукты, которые имеют сертификацию всех входящих ингредиентов и сертификацию самого продукта. По крайней мере, нужно научиться читать этикетки и знать названия наиболее опасных химических веществ.

Существует еще один способ обезопасить себя – это научиться готовить натуральную косметику в домашних условиях. Это отнимает много времени и стоит не так уж и дешево. Возможно это и так, но преимуществ использования домашней косметики намного больше. Покупая тот или иной косметический препарат с консервантами мы используем его в течение 2-3 месяцев. Странно, что в еде мы стараемся разнообразить наш рацион и готовим разные блюда каждый день, а коже и волосам мы даем одну и ту же пищу, а ведь они тоже нуждаются в разнообразном питании и уходе. Конечно, срок хранения косметики, приготовленной в домашних условиях, не очень долгий. И, возможно, поэтому мы не хотим тратить время и силы на ее производство. Но ведь можно посмотреть на это и с другой стороны.

Во-первых, используя домашнюю косметику, мы можем позволить себе менять крема и средства для умывания чуть ли не каждые 2 недели. Приблизительно столько хранятся домашние препараты по уходу за внешностью.

Во-вторых, натуральность домашней косметики не вызывает никаких сомнений, так как вы делаете ее вручную, используете только натуральные ингредиенты и можете контролировать весь процесс приготовления.

В-третьих, вы всегда можете немного изменить рецепт того или иного средства по уходу на свой вкус или на то, что лучше всего подходит вашей коже. Например, заменить конопляное масло на масло зародышей пшеницы, а эфирное масло апельсина на эфирное масло лимона. Ароматизированные воды тоже легко взаимозаменяемы, а, если вы используете эмульгатор, то можно использовать дистиллированную воду и добавлять эфирные масла, таким образом вы получите ароматизированную воду.

Даже если у вас нет специальных ингредиентов для приготовления натуральной косметики, вы всегда можете использовать то, что у вас есть в холодильнике. Отличный скраб, приготовление которого занимает не больше 5 минут, можно сделать из половины апельсина и кукурузной муки. А после этого нанести на лицо медово-йогуртовую маску, которая состоит из столовой ложки натурального йогурта и чайной ложки меда.

Используя рецепты домашней косметики, вы всегда будете иметь ухоженный вид и здоровую кожу.