Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Нестандартный подход к похудению

 

Отчаялись похудеть? Устали от диет и изнуряющих занятий спортом? Можно попробовать один (или все по очереди) из нестандартных методов решения данной задачи.

Самые интересные и необычные способы, основанные на исследованиях диетологов и ученых, помогут, если не довести до идеала, то усовершенствовать свое тело, без вреда для здоровья. Для начала заведите себе дневник похудения и помечайте все свои изменения в весе и причины, которые этим изменениям способствуют.

Итак, самые нестандартные методы сброса лишних сантиметров в талии.

  • Холодная вода. По мнению диетологов, организм для повышения температуры тела на один градус расходует целую калорию. Соответственно, чем больше мы пьем холодной воды, тем быстрее организм сбрасывает калории. Здесь главное – не переборщить с температурой самой воды – ангина еще никому не шла на пользу.
  • Ароматерапия. Пользу от данного способа похудения уже доказали как ученые, так и диетологи. Преимущество метода: можно не отказывать себе в еде, а подавлять аппетит запахами бананов, пачули, ванили и пр.
  • Математическая диета. Американские диетологи рекомендуют считать число ложек (вилок), поднесенных ко рту во время приема пищи. То есть бросаем эти нудные подсчеты калорий съеденных продуктов и ограничиваем себя на семьдесят «взмахов» ложкой. Опять же, не забываем вписывать результат в свой дневник похудения, чтобы позже сравнить, какой из методов был самым эффективным.
  • Лунная диета. Один французский терапевт предлагает худеть по циклам луны. Диету так и назвали – лунной. Она сегодня весьма популярна в Европе. Смысл метода: в новолуние следует употреблять исключительно овощи, а при полной луне – максимальное количество жидкости.
  • Бразильский стиль. Идеальный вариант, чтобы похудеть, а заодно приобрести грациозность и накачать мышцы, для тех, кто устал от фитнесса и йоги – это капоэйра. Данное танцевально-боевое искусство убьет сразу нескольких зайцев: исчезнут складки на животе и целлюлит, появится пластичность движений и опыт в боевых искусствах для самозащиты. И пусть все обалдеют!
  • Любовь. Данное чувство, и это всем известно, способно окрылять не только душу, но и тело. Гормональная буря организма, сопровождающаяся выбросом адреналина, допамина и эндорфинов, а также снижением серотонина, способна любую пышечку превратить в красотку с обложки журнала. Кстати, избыток чувств, способствует быстрому выведению шлаков и улучшению деятельности ЖКТ. Так что влюбляйтесь на здоровье!