Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Женская бижутерия из стекла всегда в моде

 

Стекло по-прежнему остаётся популярным материалом при изготовлении женской бижутерии. Это не удивительно, ибо многообразие форм украшающих элементов просто невозможно перечислить. Это же относится и к цвету стекла. При этом следует отметить, что такие украшения являются эксклюзивными. Связано это с тем, что обработка стекла практически полностью делается вручную, следовательно двух совершенно одинаковых изделий почти не бывает.

Мода не стеклянную бижутерию не проходит

Стеклянная бижутерияНекоторые люди полагают, что женская бижутерия и стекло не имеют ничего общего. На самом же деле всё обстоит совсем не так, тем более, что первые стеклянные украшения появились много веков тому назад. В частности в России впервые стали использовать стекло для изготовления женских прикрас ещё в 11 веке. На Ближнем Востоке и в Византии такое искусство появилось гораздо раньше. Изделия тамошних мастеров везлись и в Киевскую Русь. С появлением же своих национальных художников, поток иностранных изделий не уменьшился, а вот благодаря возникшей конкуренции, бижутерия стала более доступной для красавиц тех времён.

Наши предки любили украшать себя стеклянной бижутерией. В средние века русские женщины с большим удовольствием носили бусы и браслеты из стекла. Не смотря на примитивность тогдашней технологии обработки, качество бижутерии вызывает восторг. Даже самые простые бусинки мастера тех времён делали весьма разнообразно. И это относится не только к степени прозрачности, цвету и оттенкам цвета стекла, но и к виду самих бусинок. Многие из них имели сложную геометрическую форму.

Отличие чешской бижутерии

В настоящее время в России снова наблюдается мода на стеклянные украшения. В частности бижутерию из чешского стекла наши женщины ценят очень высоко. Тому способствует не только потрясающее разнообразие стеклянных элементов, но и сравнительно невысокая цена. К примеру, изделия чешских мастеров стоят заметно меньше, чем итальянских. Что касается качества исполнения и красоты, то тут ещё нужно поспорить, представители какой страны более талантливы. Особенно красиво смотрятся бусинки, внутри которых помещена цветная фольга. Игра цвета при этом получается очень красивой, создаётся впечатление будто бусинка вот-вот взорвётся.

Продукция чешских мастеров настолько многообразна, что любая женщина может удовлетворить даже самый немыслимый свой каприз в части бижутерии. Однако бижутерия легендарной чешской компании Яблонекс (Jablonex), как и в прежние времена, уверенно лидирует по части спроса.