Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Оливковое масло для волос

 

Оливковое масло из-за своих питательных свойств и качеств называют жидким золотом. Его начали использовать в Древнем Египте. Дерево оливы считалось символом чистоты и мира, его ценили за многочисленные полезные качества, помогающие укрепить здоровье.

Для волос оливковое масло считается самым ценным продуктом, так как способно придать им силу, блеск и укрепить их от корней до самых кончиков.

Виды оливкового масла

Современное производство выпускает огромное количество сортов оливковых масел. Более распространенными считаются:

  • extra virgin(самое лучшее);
  • virgin (в составе содержится около 2 % кислотосодержащих веществ);
  • pure olive oil (это смесь масла virgin и рафинированного);
  • extra light (продукт качественной обработки);
  • pomace (в большем случае его используют для производства мыла).

Восстанавливающими и увлажняющими свойствами для волос обладает оливковое масло extra virgin и для лечебных целей рекомендуется использовать только его.

Применение оливкового масла для волос

Нужно подогреть оливковое масло на паровой или водяной бане, так как теплое оно будет быстрее впитываться в корни волос, обогащая их витаминами. Наносить равномерно на волосы, одновременно распределяя по всей длине с помощью расчески с редкими зубьями. Затем надеть на голову полиэтиленовую шапочку и поверх укутать махровым полотенцем на 30 минут, за это время волосы впитают все полезные и целебные свойства. А как можно использовать оливковое масло для загара, читайте здесь.

Эта процедура лечит пораженные волосы, ускоряет рост волос, сохраняет блеск и мягкость, стимулируя при этом рост клеток. Ведь увлажнение кожи головы и есть залог здоровья и роста волос.

Доказано, что благодаря лечебному воздействию на корни волос и питательной ценности, оливковое масло не только помогает улучшить волосы на внешний вид, но и помогает лечить такую серьезную проблему как облысение, так как в его составе содержатся полезные витамины, которые обеспечивают восстановление волосяных луковиц.

Сейчас оливковое масло для волос - это основной компонент масок для волос, так как в совокупности с различными травами и настойками, оно способно творить настоящие чудеса в восстановлении волос.

Оно обогащено витаминами A, D, E, содержит микроэлементы, минералы и полиненасыщенные кислоты. Способно обеспечить защиту от воздействий вредных факторов окружающей среды. Убирает шелушение и раздражение, подходит для чувствительной кожи.

По материалам сайта http://ledy-life.ru