Загрузка...

Вредные привычки настоящей женщины

 

Привычки женщиныКто-то сказал, что привычка – это вторая натура. Однако далеко не все из них идут на пользу их владельцам. У женщин таких, казалось бы, безобидных привычек довольно много, особенно в том, что касается ухода за собой. А от плохих привычек, как известно, необходимо избавляться, ведь это не так сложно, если знать, чем их можно заменить. Итак, стоит перестать делать следующие вредные вещи.

Подвергать волосы действию электроприборов

Вы считаете фен, утюжок и щипцы помощниками в создании быстрой укладки? На самом деле они – настоящее орудие пытки для ваших волос. При регулярном использовании этих приборов, локоны станут тусклыми, ломкими и безжизненными. Более того, вы и не заметите, как лишитесь половины своих густых прядей.

Исправляйтесь! Если без фена вы обходиться не можете, то возьмите в привычку сушить их на максимально низких температурах, держа фен на расстоянии 12-25 см. Вытягивать волосы старайтесь быстрыми движениями. Любая пауза оставит на волосах заломы, которые потребуют дополнительного контакта с горячим прибором. Если состояние прядей уже не вызывает оптимизма, попробуйте дарсонваль для волос с насадками. Несколько процедур – и вы вернете своим локонам силу и здоровый блеск.

Использовать тестеры косметики

Весьма безобидная привычка в действительности может обернуться появлением конъюктивита или герпеса. Ведь даже представить страшно, сколько людей до вас тестировались в магазине перед зеркалом. Даже если шансы подцепить инфекцию и невелики, они все же имеются.

Исправляйтесь! Не стесняйтесь просить у консультантов одноразовые кисточки, спонжи и ватные диски. А выходя из косметического отдела, всегда протирайте руки гигиеническими салфетками.

Отбеливать зубы до посинения

Желание иметь белоснежную улыбку похвально, но здесь важно чувство меры. Проведите такой тест: сравните белки глаз с цветом своих зубов. Если зубы заметно белее и даже отдают синевой, то пора прекращать процедуру отбеливания.

Исправляйтесь! Здоровые зубы – это не только белые зубы, но и крепкие десны. Замените хоть раз сеанс отбеливания лечением дарсонвалем десен, особенно если иногда отмечаете их рыхлость и кровоточивость. А отбеливать зубы у стоматолога следует не чаще двух раз в год.

Жариться в солярии

Альфа-лучи, излучаемые лампами соляриев, способствуют более активному и быстрому старению кожи, так как проникают в соединительные ткани и содействуют движению свободных радикалов. Кроме того, исследования уже давно установили связь солярия с раковыми процессами в слоях кожи и угнетением иммунной системы.

Исправляйтесь! Новые автозагары, например, Flashe Bronzer Mousse бренда Lancome, имеют натуральные оттенки и легкую текстуру, а проявляются уже в момент нанесения. Очень тонким слоем автозагара покройте абсолютно сухую кожу, желательно после проведения пилинга. Чтобы результат был более эффективным и держался дольше, повторяйте процедуру ежедневно до получения желаемого результата.