Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Секрет афродизиаков

 

Еще в древние времена люди заметили, что запахи могут оказывать разное влияние на чувства и эмоции: запахи изучали и даже пользовались ими. И только в 21 веке двум американским ученым удалось объяснить сущность этого феномена. «За открытие обонятельных рецепторных белков и организации обонятельной системы» в 2004 году исследователи были удостоены Нобелевской премии. Проще говоря, они доказали, что 90% информации, оказывающей на человека влияние, он получает через обоняние. Открытие стало настоящей сенсацией.

И это открытие на вооружение взяла индустрия парфюмерных изделий, начав выпускать духи с феромонами для женщин и мужчин. Конечно, ведь выяснилось, что люди на подсознательном уровне решают позитивно или негативно относиться к чему-либо и при этом руководствуются всего лишь запахами. Не одни лишь мужчины или женщины, но все человечество без исключения любит или не любит… носом. Особые вещества, которые стимулируют половое влечение, называют греческим словом афродизиак. К ним относят средства растительного и животного происхождения. Есть и обратный эффект: вещества, вызывающие подавление сексуального влечения, - это анафродизиаки.

Секрет работы афродизиаков не так сложен и загадочен, как это кажется на первый взгляд. Большинство афродизиаков (тех, которые мы используем для пищи), имеют высокую пищевую ценность, содержат широкий спектр витаминов и микроэлементов. Они обеспечивают хороший обмен веществ, а он самым лучшим образом влияет на работу половой системы. Некоторые афродизиаки содержат ферменты, схожие с человеческими половыми гормонами, или вещества, которые содействуют выработке этих гормонов организмом самостоятельно. Есть и особенно сильные вещества, которые стимулируют прилив крови к половым органам, оказывают влияние на кору головного мозга, поведение человека, вызывают сексуальные фантазии. Такие афродизиакам вызывают чувство эйфории, человек становится свободнее и увереннее. Их можно приобрести, посетив секс-шоп или парфюмерный магазин, иногда духи и масла продаются в аптеках.

По своей природе ароматические вещества делятся на два типа - на классические (физиологические) и психотропные. Классические афродизиаки обеспечивают хорошую циркуляцию крови, повышают потенцию, стимулируют железы внутренней секреции, устраняют фригидность и предотвращают раннее семяизвержение, тем самым продлевая половой акт. Психотропные - усиливают чувствительность, страсть и половое влечение. К классическим веществам относят: вербену, гвоздику, герань, жасмин, иланг-иланг, имбирь, кипарис, корицу, мирт, молотый лимон, можжевельник, мускатный орех, пачули, розу, розмарин, сандал и т.д. К психотропным – апельсин, бергамот, грейпфрут, кедр, ладан, лайм, майоран, мандарин, мирра, сосна, шалфей, чабрец и другие.

Было установлено, что природные афродизиаки оказывают влияние на гипофиз и способствуют генерации эндорфинов. А эндорфины, как известно, усиливают сексуальные желания, вызывают чувство эйфории и, кроме того, снижают боль. Не следует полагать, что эффект природных веществ ограничивается лишь возбуждающим действием: они также положительно влияют на нервную и эндокринную системы, используются при лечение фригидности, способствуют выводу токсинов из организма, а также оказывают спазмолитическое действие.