Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Новые тренинг-центры – проблемы рекламы в интернет

 

Важность рекламы в интернет для продвижения своих товаров или услуг сейчас понимают все. Не исключение и создатели новых, постоянно появляющихся школ, курсов личностного роста, тренинг-центров. Но для этого бизнеса (а все, что имеет целью получение дохода – это бизнес) характерно особенно высокий процент проектов, прекращающим свое существование в скорости после начала деятельности.

Тому есть целый ряд причин, не все они относятся к сфере интернет-рекламы, но причины эти настолько взаимосвязаны, что рассматривать их необходимо в комплексе.

Наверное, одним из самых важных факторов является то, что в большинстве случаев организаторами новых школ являются тренеры – люди, как правило, не имеющие собственного бизнес-опыта. Отсюда вытекает пренебрежение организационной стороной дела – от неспособности составить расписание на два месяца вперед и придерживаться его (хотя, казалось бы, за положительными примерами далеко ходить не нужно – достаточно взглянуть на сайт одного из лидеров – тренинг-центра "Синтон"), до пренебрежения идеологией создания бизнес-сайта.

На идеологии остановимся подробнее. Дело в том, что все успешные бизнес-сайты создаются по одним и тем же законам, неважно, рекламирует сайт тренинги, или услуги по ремонту экскаваторов "Хитачи". Требования к сайту определяются двумя соображениями – удобство посетителей и стандарты поисковых систем. Самовыражаться можно только в этих, достаточно жестко заданных рамках. И пренебрежение этим правилом вызывает, как правило, сходную реакцию и у посетителя, и у робота ПС – желание поскорее уйти.

Второй, не менее важный момент – это текстовое наполнение. Без адекватных информативных текстов любой сайт, пусть с идеальными структурой и дизайном – не более, чем пустышка. К сожалению, способность к успешному проведению устных занятий еще не гарантирует способности успешно излагать свои мысли в письменной форме, понятной читателю и не вызывающей у него отторжения. Очень часто результат напоминает назойливую телерекламу – "звоните прямо сейчас". Кстати, и поисковые системы тоже весьма скептически относятся к таким текстам.

Но это опять же проблема отсутствия эффективного менеджмента – просто нет человека, который бы взглянул доброжелательно, но критически и заказал грамотный текст по заданным тезисам профессионалу.

В результате на выходе зачастую получается странный сайт, от санкций со стороны ПС его, до поры, до времен, спасает только юный возраст (это относится к Яндексу, Гугл наказывает значительно быстрее). И очень забавно звучат вопросы владельцев таких сайтов про "выгодное размещение статей и пресрелизов для раскрутки сайтов в поисковиках". Сначала сайт должен начать эффективно продвигать свои услуги, и лишь потом можно подумать о его использовании для продвижения чужого бизнеса.