Загрузка...

Можно ли гадать на Неспрессо?

 

Очень часто выражение «гадание на кофейной гуще» воспринимается, скептически с иронией. Однако в недалеком прошлом кофейная гуща являлась одним из самых точных прогнозов. Кофейная традиция до сих пор вызывает живой интерес и многие верят в предсказания на кофе Неспрессо. Суть гадания заключается в изучении потеков кофе и самой гущи, которая остается после того, как кофе выпито. Но технология гадания, да и сама и трактовка довольно сложны и требуют определенных знаний.

По одним источникам о гадании на кофейной гуще впервые упоминается при дворе русских царей, по другим при турецких султанах. Позднее это распространилось по Восточной Европе, и было время, когда способ такого гадания являлся довольно модным. Раньше даже выходили пособия и справочники в них описывались всевозможные кофейные узоры, а также возможная интерпретация. Среди представителей высшего сословия такие пособия были весьма популярны. Другая версия зарождения способа гадания на кофейной гуще предполагает его появления в Италии, главное использовать Nespresso Roma.

Как гадать на кофе

Здесь в конце XVIII-го века был разработан метод гадания и список символов, которые использовали в процессе гадания. Желание приподнять занавес неизвестного, считался самым верным способом. Итальянцы полагали, что процесс не обходился без дьявола, и поэтому считался опасным, в некоторых гадания оно сопровождался заклинаниями. Чего не делают на кофе Неспрессо.

Технология гадания очень проста, и за прошедшие десятилетия и века практически не изменилась. До того, как приступить к гаданию, нужно сформулировать вопрос и ответ. Чтобы гадание приблизить к точности, нужно сварить крепкий и густой кофе, заваривают 6-7 г молотого порошка на 100 мл воды, без добавления сахара. Пока кофе вариться, необходимо думать о вопросе. В принципе напиток готовится, как и кофе по-турецки, снять джезву с огня необходимо до того, как он закипит. Далее кофе необходимо налить в чашку и выпить, но не до конца. На дне должна остаться 1 чайная ложка напитка, остаток слегка взболтать круговыми движениями. Некоторые утверждают, что чашку нужно держать левой рукой, направление движений для мужчин отличается от направления для женщин. После перемешивания, чашку необходимо накрыть блюдцем и резко перевернуть, подождать пока гуща стечет на блюдце, после этого можно изучать результат гадания. А вот Nespresso Roma лучше просто выпить.