Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Привычки, которые стоит оставить в прошлом

 

Со сменой календарного года многие обещают себе начать новую жизнь. Увы, это удастся лишь единицам. Однако практически все могут если не изменить, то по крайней мере значительно улучшить повседневность, избавившись от некоторых привычек.

Согласно исследованиям, для того, чтобы выработать привычку, нужно порядка трех недель. Чтобы избавиться от нее, часто придется потратить гораздо больше времени и применить всю свою силу воли. Однако нет ничего невозможного, так что каждый может оставить свои вредные манеры в прошлом.

Первое, с чем крайне желательно покончить — это курение. Табак не полезен никому, он не делает мужчину «крутым парнем», а женщину — элегантной, сигареты плохо пахнут, а разговоры в курилке не так уж увлекательны, чтобы сохранять ради них эту разрушающую привычку. О вреде никотина и табачного дыма сказано уже слишком много, чтобы повторять это лишний раз. Можно лишь добавить, что с начала 2014 года курить становится не только вредно, но и невыгодно, поскольку повышаются акцизы на табачные изделия. Также вводится запрет на курение в барах, ресторанах, клубах и некоторых учреждениях. Лучше уж вообще распрощаться с сигаретами, чем выбегать покурить на мокрую и холодную улицу.

Немногим, пожалуй, удастся покончить с привычкой опаздывать, однако попытаться все же стоит. Для начала надо научиться правильно оценивать время. Нужно засечь, сколько времени занимают сборы — душ, прическа, выбор костюма, чистка ботинок и так далее. После этого станет легче выходить вовремя, достаточно будет поставить будильник на тот момент, когда надо начать собираться. Также стоит начать рассчитывать длительность пути по наихудшему сценарию, включая сюда пробки, ремонт дорог и коммуникаций, поскольку бестраншейная прокладка трубопроводов применяется редко и проезды часто закрываются, опоздавший транспорт и так далее. Придется стать пессимистом, чтобы отучиться опаздывать. Зато сразу наладится и карьера, и отношения с друзьями, поскольку ждать не любят ни начальники, ни подчиненные, ни приятели и члены семьи.

В 2014 было бы здорово расстаться с привычкой бесцельно смотреть телевизор. Не нужно прекращать все отношения с голубым экраном: многие передачи действительно полезны и интересны, к тому же современные телесериалы часто не менее интересны и даже более качественно сняты, чем иные полнометражные фильмы. Однако засорять время малоинтересными шоу не стоит, лучше почитать или пообщаться с домашними. Отличная идея — выйти на прогулку или заняться спортом.

Наконец, полезно избавиться от привычки жить привычками. Пусть каждое действие будет осознанным. Неважно, является ли оно необходимым, приносит ли радость или просто является результатом порыва. Не стоит продолжать делать что-то просто потому что так заведено.