Загрузка...

Искусство нравиться окружающим

 

Как считают многие исследователи и практикующие психологи, довольно полное впечатление о собеседнике способно сформироваться в первую минуту общения. В значительном большинстве случаев оно правильное. При дальнейшем общении люди убеждаются в этом, глядя на характер человека и его манеру вести себя в различных ситуациях. Следуя довольно простым советам, можно научиться производить весьма хорошее впечатление на людей.

Принято верить, что встречают обычно по одежке. Вот почему необходимо уделять время тому, как ты выглядишь. Причем, дороговизна вещей - не самый актуальный момент в умении одеваться, гораздо важнее здесь аккуратность.

При этом ваш вид должен хоть каким-то образом гармонировать с окружающей обстановкой, так вы не будете привлекать к себе ненужные изумленные взоры.

Во время беседы старайтесь не перебивайте собеседника. По возможности, молча дождитесь того момента, когда словесный поток говорящего понемногу иссякнет. Став для человека "жилеткой", вы навеки завоюете его расположение к себе.

Знайте, что улыбка обладает удивительным свойством очаровывать людей. Об этом всегда помнят влюбленные женщины. От всего сердца дарите ему ликование. Неискусственная улыбка способна обезоружить любого человека, она вызывает интерес, завораживает, притягивает. А еще по убеждению многих, является также защитой от негативных волн, которые могут исходить от окружающих.

Всегда держите в памяти, как зовут того или иного человека. И чаще называйте его по имени. Нет звука, который звучит для человека слаще, чем его собственное имя, так же как для вас - ваше.

В речи примите активную позицию: вставляйте комментарии, делитесь впечатлениями, спрашивайте о том, что непонятно. Во время общения постарайтесь отыскать общие темы с человеком, выявить совместные интересы. Собеседник будет всегда вам рад, если вы будете с готовностью обсуждать те темы, которые его интересуют.

Следите за тем, чтобы ваши руки и ноги во время разговора не были скрещенными - это может вызвать подсознательную негативную реакцию. Отчетливо произносите слова, не используйте узкоспециальную речь. Истошный смех, таинственный шепот и громкие возгласы невзначай лучше оставить для компании верных друзей. Ненавязчиво расскажите собеседнику о себе: какие книги вас интересуют, чем занимаетесь в свободное время, какую кухню предпочитаете. Однако старайтесь избегать личных тем.

Многим знакомо имя Дэйла Карнеги. Так вот, он утверждал, что очень важно уметь поддерживать чувство собственной значимости для собеседнике, делая это искренне. Тогда вам всегда будет сопутствовать успех.