Загрузка...

Проблемы, которые заставляют нас ничего не делать, или как заставить себя работать

 

Каждый человек хочет быть успешным, красивым, умным и популярным в своём кругу общения. Однако, несмотря на такое стремление, многие проживают всю свою жизнь без каких либо воплощений своих грандиозных планов, оставаясь при этом посредственными и «как все».

Каждый человек хочет найти стабильную и высокооплачиваемую работу, да и вообще хочет занимать тем, чем нравиться, а вместо этого всю жизнь работает на низкооплачиваемой и не любимой работе. Каждый из нас хотел бы себе машину как минимум хотя бы среднего класса, квартиру с евроремонтом, и дачу с бассейном и с большим красивым садом, но большинство так и ездит в общественном транспорте, живёт на одну зарплату в квартире ремонтом, а дача – это старый дом с огородом.

Так почему же вот так все происходит в нашей жизни? Почему мы живём именно так, хотя и можем жить совсем иначе? Многие сетуют на судьбу, другие говорят про стечение обстоятельств, третьи упрекают родителей, но так и не чего не начинает делать.

Многие скажут, что это просто банальная лень, которую надо преодолеть и тогда все начнёт получаться. Но можно с уверенностью сказать, что это не так, ведь проблемы лежат гораздо глубже. Причиной всему является внутренний конфликт, который переживает каждый, из нас делая тот или иной выбор. Наша с вами задача осознать и разобраться в этом конфликте. Ведь зачастую у нас есть цель, определённый план для её выполнения, но дело так сказать стоит на мертвей точке. И вместо того, что бы идти к цели мы занимаемся менее важными делами, что бы потом оправдаться перед собой, что мы заняты и нам не хватает время.

Внутренний конфликт, который возникает у нас на пути к цели, я хотел бы разобрать на примере:

Вы хотите больше зарабатывать. У вас есть цель, которая весьма оправданна, и согласитесь довольно весомая. Для того, что бы больше зарабатывать вы начинаете искать работу с более высокой зарплатой. Вы её нашли и тут ступор. Вы так и работает на своей работе, а иногда даже не доходит и до поиска. Тут, конечно же, все понятно, вы просто испугались. Новое место работы, новый коллектив, да и вообще не понятно как отнесётся к вам начальство. Так вы и забросили свою затею зарабатывать больше. А все, потому что вы не правильно отнеслись к постановке цели. Для начала вам необходимо было обдумать свой путь, так как зарабатывать больше можно не только устроившись на другую работу, но и с помощью подработки. Причём в наше время, совсем не тяжело найти работу с неполной занятостью или работу на дому. Вот и не боялись бы вы потерять основной доход и зарабатывать больше, ну а если все-таки переходить на новую работу, то придётся преодолевать страх. А что вы хотели? Страх – это клапан, который нас бережёт.