Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Правильный выбор цели

 

Поводом для этой заметки явилась случайная находка в интернете - сайт Dreamlandia, или сайт исполнения желаний. Сначала подумалось, что вот еще один сервис, призванный создать у человека иллюзию деятельности. Но почему-то захотелось посмотреть, что там внутри - познакомиться с содержимым можно после регистрации. Может быть, это и заинтриговало. В общем, знакомство вызвало приятное удивление.

Совершенно не берусь оценивать вероятность того, что Вселенная откликнется на должным образом записанное желание на том или ином сайте. Здесь заинтересовало другое. Dreamlandia значительный упор делает на этапе правильной формулировки своего желания и на путях его реализации. То есть сайт призывает, в первую очередь, понять самого себя, что действительно нужно, а потом наметить пути решения проблемы. Причем советы по формулированию желаний просты, понятны и логичны. И содержат практические примеры, а сейчас доступность подачи информации - первое дело.

Это очень важно, одна из основных бед современного человека - неспособность решить, что ему действительно нужно. Эта проблема существовала всегда, ее изучали еще философы античных времен. Но вместе с накоплением знаний и техническим прогрессом она только усугубляется.

Усугубляется по нескольким причинам. И в античные, и в средневековые времена, да и еще в XX веке зачастую здравомыслие было залогом физического выживания. Социальные пособия породили цивилизацию свиней у переполненного корыта. Кроме того, демократические формы управления требуют постоянного снижения интеллектуального потенциала общества - способный думать самостоятельно человек никогда не проголосует за то, что ему предлагают на демократических выборах.

Результат - по сравнению с прошлыми временами способность среднестатистического человека ставить перед собой задачи и принимать решения значительно уменьшилась. А вот подверженность суевериям осталась, если не выросла. Просто суеверия приняли иную форму - в средние века возникали психозы ожидания конца света, сейчас - многочисленные флэш-мобы типа "выключи свет на час", совсем недавно было такое безобразие. Но если раньше эти психозы затрагивали в основном малограмотное большинство, то в последнем действе приняли участие люди, претендующие на наличие знаний и способностей для управления страной. Т.е. контролировать ядерный потенциал они способны, а послушать специалистов, которые знают, что резкий сброс нагрузки в электросетях в лучшем случае ведет к дикому перерасходу топлива при возвращении к нормальному режиму а в худшем - к серьезным авариям не способны, и выключают на час освещение Кремля.

Впрочем, многочисленные симптомы говорят о том, что прекрасная эпоха бездумного потребления заканчивается, и способность к здравомыслию скоро снова окажется востребованной. А значит, любой интернет-ресурс, призывающий задуматься и максимально четко формализовать свои мысли нужен и полезен. Так что пожелаем Дримландии удачи!