Загрузка...

Как выбрать «свою» работу?

 

По статистике, граждане США в течение жизни меняют от пяти до девяти рабочих мест. Так что же для нас значит наша работа, какое место в жизни она занимает? Для одних- это средство к существованию, для других – возможность продвинуться по службе, сделать карьеру, а, следовательно, улучшить свой социальный статус. Есть и люди, которые воспринимают свою трудовую деятельность, как способ реализации творческих способностей. Но как же найти работу, подходящую для каждой из этих целей, а еще лучше – их совмещающую?

Современность характеризуется увеличением темпа работы, многообразием видов деятельности, появлением множества новых, интересных профессий. Например, работники торговли вполне могут рассматривать не только вакансии кассира в Омске, но и работу продавцом-консультантом или торговым представителем. Может это и вызовет у кого-то изумление, но многие студенты ВУЗов прекрасно осознают, что специальность, которую они получат по окончании учебного заведения, им никогда в жизни не пригодится. Однако высшее образование все равно необходимо. Поэтому по логике вещей, молодым людям необходимо усвоить ряд критериев, которые позволят правильно сориентироваться в выборе работы, а может быть, и новой карьеры. Первое, и самое основное – требования к работе, либо занимаемой должности должны гармонично соответствовать предпочтениям работника. Иными словами, человек должен желать трудиться на условиях, предъявляемых новым рабочим местом. Вероятно, потребуется приложить усилия для освоения новой профессии. Самый ценный работник – это тот, который обладает способностью к самомотивации. Далее, труд должен вызывать чувство удовлетворения. А это возможно лишь в случае, если выбирая вакансии юриста в Омске или товароведа в Питере, соискатель, прежде всего, ориентировался не на зарплату, а на свою склонность именно с этой работе. А интерес к деятельности во многом связан с достижением результатов. Разумеется, не обойтись и без внешней мотивации, а именно – материальных стимулов. Ведь показать ценность работника для организации наиболее эффективно посредством денежных вознаграждений.

Практически каждый из нас обладает способностями и навыками, которые возможно проявить, лишь занимаясь определенным видом деятельности. Дальновидные руководители намеренно создают условия, позволяющие сотрудникам проявить себя. Благодаря таким условиям, сотрудник имеет возможность совершенствовать свои способности, оттачивать и шлифовать навыки, а не закапывать их ради денег. Таким образом, «своя» работа – это та, которая позволяет сохранить целостность личности и жизненные ценности, ставить цели и добиваться их реализации. И тогда успех не за горами!