Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Трансерфинг реальности

 

Первую свою книгу – "Трансерфинг реальности" Вадим Зеланд начал писать в 2002 году, как сам он говорит в одном из своих немногочисленных интервью. В этом же и другом интервью Зеланд утверждает, что трансерфинг не является теорией, а его нельзя называть "создателем трансерфинга". Вадим Зеланд называет трансерфинг древним знанием, переданным (и передающимся) ему трансцендентным путем.

Со времени выхода первой книги "Трансерфинг реальности" это учение получило довольно широкое распространение и приобрело своих последователей. В настоящее время тренинги на основе положений трансерфинга проводят многие школы личностного роста. Книги о трансерфинге переиздаются, выходят в аудио версиях.

Для многих читателей привлекательной стороной трансерфинга является простота его методик, доступность для любого начинающего. Кроме того, крайне привлекательным является утверждение, что человек, практикующий трансерфинг, способен полностью управлять всеми событиями своей жизни. Достаточно только осознанно выбрать нужный вариант своей реальности. Рассмотрим подробнее, что представляет собой теория трансерфинга реальности.

Согласно трансерфингу, неотъемлемым свойством Вселенной является ее информационная структура или пространство вариантов. Пространство вариантов так же бесконечно, как бесконечна Вселенная. В пространстве вариантов хранится информация абсолютно обо всех событиях, которые произошли, могли произойти, происходят, произойдут или могут произойти. Если говорить о будущем, то в пространстве вариантов все возможные пути развития равноценны. Пространство вариантов, согласно трансерфингу, так же объективно, как и физическая Вселенная.

Но между физической реальностью и метафизическим пространством вариантов есть одна очень существенная (для человека) разница. В то время, как с физической реальностью мы соприкасаемся непрерывно, от рождения и до смерти, доступ к пространству вариантов очень сложен. Тем не менее, согласно теории трансерфинга, он возможен. Сны, интуиция, ясновидение – все это проявления неосознанного соприкосновения с пространством вариантов.

Как пишет Вадим Зеланд в статье "Сновидения наяву", "В сновидениях наблюдаются всякие возможные события, но поскольку существует бесчисленное множество потенциальных вариантов, то нет никакой гарантии, что сон имеет какое-то отношение к действительности".

Трансерфинг не отрицает существования причинно-следственных связей. Более того, для практического применения трансерфинга наличие причинно-следственных цепочек является основополагающим моментом. Связки причин и следствий в пространстве вариантов выстраиваются в нить, которая называется линией жизни. Если оценивать события, происходящие при движении по одной линии в терминах "благоприятно" – "неблагоприятно", то, согласно трансерфингу, все события на конкретной линии жизни будут примерно одинаковы.

Однако возможен переход с одной линии жизни на другую. Этот переход может быть как сознательным, так и неосознанным.

Трансерфинг утверждает, что человек всегда находится на той линии жизни, которой более всего соответствует его мысленное излучение. Поэтому для перехода на другую линию жизни необходимо, прежде всего, изменить его. Иными словами, изменить свое отношение к миру, или, по терминологии трансерфинга, свой мыслеобраз.

Здесь мы подходим ко второму концептуальному положению трансерфинга – а именно, к взгляду на мир, как на зеркало (Вадим Зеланд, "Реальность дуального зеркала"). Согласно трансерфингу, существует активная обратная связь между человеком и его отражением в дуальном зеркале. События развиваются по кругу: Вы наблюдаете отражение (реальность), у Вас формируется отношение к ней, это отношение закрепляет реальность. Результатом является невозможность сойти с линии жизни, пусть она и неблагоприятна, изменить привычный ход развития событий.

Трансерфинг предлагает простые правила, позволяющие найти благоприятную линию жизни и перейти на нее. Главным является принцип трансерфинга: "Мир относится ко мне так же, как я отношусь к нему". Все остальное можно узнать в книгах Вадима Зеланда.