Загрузка...

Влияет ли знание английского на успешность карьеры

 

География профессиональных поисков жителей нашей страны в последнее время значительно расширилась, а ассортимент вакансий увеличился. Самые популярные ресурсы для поиска работы в Украине публикуют более 1200 предложений о вакансиях за рубежом (исключая страны СНГ). Вполне логично, что подавляющее большинство таких должностей требует знания хотя бы одного иностранного языка, в данном случае - международного, то есть, английского. В то же время, на наш государственный рынок выходит все больше зарубежных фирм, чей бизнес непрестанно нуждается в новых сотрудниках, для которых знание делового английского будет нормой.

С другой стороны, можно работать с зарубежными контактами и в местных организациях: поставщиками, клиентами, партнерами - взаимодействие с ними становится намного эффективнее и проще, если вы говорите на иностранных языках. Даже если ваши обязанности или действия вашего работодателя не имеют прямого отношения к иностранцам, English может быть отличным помощником на работе. Многие области тесно связаны с англоязычными базами. Врачам, специалистам по маркетингу и связям с общественностью, экономистам и аналитикам, инженерам и специалистам по информационным технологиям будет намного проще найти свой бизнес-словарь, концепции и процессы, если они прошли корпоративное обучение (английский язык).

Таким образом, овладение English является не просто "галочкой" в вашем резюме, отличающей вас от ваших конкурентов, но и навыком, который может предложить интересную карьеру, возможность путешествовать за границу и бесценный профессиональный и личный опыт.

Почему важно изучать этот международный язык?

1) Укрепление Соединенных Штатов в мире и популяризация западной поп-культуры, появление и развитие транснациональных корпораций, и многие иные факторы способствовали тому, что число англоязычных людей увеличилось во много раз. Объем журналов, литературных, музыкальных произведений, фильмов и интернет-ресурсов на английском языке сегодня беспрецедентно велик.

2) За несколько веков этот язык постепенно приобрел устойчивый статус международного, что было связано, прежде всего, с тем, что Британия успешно проводила колониальную политику в Северной Америке, Австралии и в остальном мире. Значение этого языка начал расти в геометрической прогрессии с середины прошлого века.

3) И, пожалуй, самый веский аргумент в пользу English - он является официальным в нескольких странах и международных организациях, в том числе и ООН. Поэтому многие вакансии со знанием английского языка регулярно появляются в крупных компаниях.

Когда вы осознаете необходимость освоения новых знаний, самое время подумать о способах их достижения. Корпоративное обучение английскому (Киев) может производиться в лингвистических школах, на различных курсах или прямо у вас в офисе! Это могут быть стабильные уроки по специально разработанному графику или онлайн-занятия. Конечно же, вы можете попытаться выучить язык самостоятельно, считая, что сегодня существует много сайтов, где вы можете изучать английский язык и обучать его аспектам. Но, к сожалению, такое самообразование не будет столь эффективным, как посещение языковых курсов.

Тут вы можете изучать язык в деловых целях и для бизнес-коммуникации с иностранными коллегами по скайпу с носителями языка школы; выбрать различные программы: интересующий вас профессиональный язык, курс делового или делового английского. Всё зависит только от вас, что вы выберете: освоить новое направление в вашей карьере или улучшить свое нынешнее положение!