Загрузка...

Как лучше ребенку учить английский

 

У родителей часто возникает сложный выбор: что лучше групповые занятия или английский для детей индивидуально? Все зависит от целей обучения и детского характера.

В групповой форме работы имеются свои плюсы:

Библиотека. Наличие аутентичной литературы учит детей читать книги на английском языке, развивает интерес к чтению и служит дополнительной мотивацией к изучению языка для того, чтобы прочитать интересную сказку или историю.

Работа в группе гарантирует регулярность занятий. Когда родители заплатили деньги, они чувствуют себя ответственными и стараются не пропускать занятия, что приводит к хорошим результатам в изучении языка.

Низкая стоимость обучения.

Разнообразные ситуации общения (диалоги, дебаты, сценарии, настольные игры и подвижные игры, изучение песен и стихов, творческие элементы, групповая работа).

Ребенок заводит новых друзей, приобретает навыки общения и учится работать в команде, слышать и делиться с другими.

Коммуникация происходит не только между учителем и учеником, но и между самими студентами. Ребенок учится понимать произношение разных людей, поэтому ему будет легче понимать чужой английский за границей.

Соперничество является дополнительной мотивацией для изучения языка. Ребенок не хочет отставать от других детей, поэтому он постарается сделать домашнее задание.

Дополнительные мероприятия. Изучение языка означает не только обучение, но и общение со сверстниками. Тематические занятия, поездки, подготовка и проведение праздников являются дополнительной мотивацией для ребенка для изучения языка, а также помогают лучше понять культуру англоязычных стран.

Native speaker. Когда клуб приглашает носителей языка, он дает студентам дополнительную возможность учиться говорить, повышать интерес к предмету и расширять свой кругозор.

У групповых тренировок есть свои недостатки. Дети, которые стесняются, могут чувствовать себя некомфортно на них. Во время обучения некоторые дети боятся спрашивать учителя о том, чего они не понимают или не слышат, что может затруднить усвоение материала. Если ребенок часто болеет, пропуски занятий в группе будут пропускать темы, которые они могут не понять позже, и будет сложно догнать остальных детей.

Английский язык (обучение) индивидуально обладает такими преимуществами:

1) Если ребенок очень застенчивый или слишком эмоциональный, персональные занятия, вероятно, будут более эффективными.

2) Гибкий план тренировок. Вы выбираете и координируете день, время и продолжительность урока с учителем.

Если из-за графика работы родителей невозможно взять ребенка в группу или ребенок часто болеет, гораздо удобнее найти репетитора, который придет к студенту домой. Тем не менее, следует отметить, что стоимость такого обучения в течение часа очень высока, поскольку наставнику требуется дополнительное время в дороге. И не каждый репетитор соглашается пойти домой к ученику, многие преподают только "на своей территории".

3) Индивидуальная программа обучения подразумевает, что уроки разработаны специально для уровня знаний конкретного ребенка. Это особенно важно, если вам нужно выучить английский язык в короткие сроки или подготовиться к экзамену.

Но имеются у этой формы обучения и свои недостатки. Это в первую очередь ограниченное количество игровых и коммуникационных ситуаций, а также высокие затраты на обучение. Ребенок привыкает к одному человеку (учителю) и произношению, что затрудняет понимание языка других людей и создает языковой барьер при общении на English.

Какой тип обучения выбрать, зависит от вас. Однако следует помнить, что в лингвистических центрах всегда рады видеть детей на групповых и персональных занятиях.

Смотрите больше информации здесь.