Загрузка...

Несколько архитектурных достопримечательностей Бангкока

 

Таиланд считается одним из самых привлекательных мировых центров для туристических экскурсий и отдыха. Здесь есть все: жаркий климат, удивительный пляж, уникальные крастоы природны, много архитектурных достопримечательностей. Каждый турист сможет выбрать именно ту программу, которая будет ему действительно интересна. Здесь можно увидеть дворцы, храмы, памятники древности, которые не оставят равнодушным никого. Они смогут вызвать только восхитительные эмоции, которые запомнятся на всю жизнь.

И если одним из центров пляжного туризма является Паттайя, некоторые наши сограждане, состовавшиеся по теплу у моря, решаются <купить дом в Паттайе, то больше всего памятников в столице - Бангкоке. Ниже мы кратко расскажем о пяти из них, хотя архитектурных шедеврот там, безусловно, больше.

Ананта Самакхом

Ананта Самакхом

Дворец, который еще называют Тронный зал, расположен в Бангкоке. Здание ранее использовалось как приемная при Дуситском дворце. Экстерьер здания очень примечательный, поскольку для его постройки использовали мрамор белого цвета в сочетании с гранитными элеиентами. Его площадь составляет более пяти с половиной тысяч квадратных метров. Главный зал находится под элегантным куполом, интерьер помещений богатый и удивительный. Каждая стена украшена с помощью фресок, на которых изображаются значимые моменты из жизни семьи Чакри, династии, царствовавшей в то время.

Сейчас Тронный зал стал историческим музеем, который ежедневно открыт для туристов с девяти утра до пол пятого вечера. Здесь действет постоянная экспозиция необычных ювелирных изделий, одна из лучших в мире.

Башня Байок

Башня Байок<

Современное сооружение, тоже считающаееся памятником архитектуры, во всяком случае, одна из достопримечательностей Бангкока. Это самая высокая постройка в Таиланде. Башня поднимается вверх на триста девять метров, на семьдесят седьмом этаже есть обзорная площадка, доступная для туристов. Есть еще одна площадка, вращающаяся, это самая высокая точка, куда могут попасть посетители (понятно, технический персонал поднимается выше, но этим людям не до красот). Для подъема на верх необходимо подняться по лестнице в две тысячи шестьсот ступенек или воспользоваться лифтом в торце здания. Шахта лифта застеклена, так что можно подниматься и наслаждаться раскрывающейся панорамой города.

На рубеже 2000-х парашютисты из Норвегии смогли стать мировыми рекордсменами в области бейсджампинга. Они совершили прыжок с восемьдесят первого этажа Байонской башни. Приземляться пришлось на кровле гостиницы, находящейся рядом. В башне находится гостиница и офисные помещения.

Банкогский Монумент Демократии

Банкогский Монумент Демократии

Всякий переворот его инициаторы хотят запечатлеть в веках как веикое и благотворное событие. Смену абсолютной монархии Сиама на конституционную монархию Таиланда можно считать великой вехой в истории этого государства. Насчет благотворности вопрос вызывает большие сомнения. Этот монумент был построен в 1939 году в честь переворота 1932 года.

В отличие от многих других подобных памятников этот оказался красивым. Сооружение в изобилии украшено политической символикой, которая посвящена конституционной монархии. Четыре крыла, каждое высотой, являются символом даты двадцать четвертого июня, днем принятия новой конституции страны. Они также являются символом армии, флота и полиции. Центральный монумент содержит текст конституции.

Большой дворец

Большой Дворец Бангкок

Дворец считается одним из символов и самых узнаваемых архитектурных сооружений в Бангкоке. Комплекс из нескольких зданий занимает 218000 квадратных метров. Дворец огорожен стенами со всех сторон, а их длина достигает двух километров. Раньше здесь была резиденция королей. Инициатором его постройки был король Рама в 1782 году. В настоящее время дворец не является официальной резиденцией, но в нем проводятся традиционные придворные церемонии, такие как свадьбы, похороны и официальные приемы.

Большой дворец открыт для посетителей, однако посещение дворца разрешается только в закрытой одежде.

На дворцовой площади находится храм «Лежачего Будды», статуя которого достигает пятнадцати метров в высоту, а ее ширина составляет сорок шесть метров. Примечательным и удивительным является тот факт, что памятник позолочен с помощью золотого песка.

Храм Изумрудного Будды

Храм изумрудного Будды

Это один из самых популярных у туристов в Бангкоке памятник. Кроме того, частыми гостями являются паломники, которые приезжают изо всех стран, где исповедают буддизм. Стоит отметить, что статуя высотойшестьдесят шесть сантиметров не изумрудная, хоть и называется именно так. Впрочем изготовлена она из жадеита, тоже дорогого камня зеленого цвета, так что издали ее действительно можно принять за изумрудную.

Бангкок большой город, и, пожалуй, не самое уютное место для жизни в Таиланде. Так что тем, кто задумывается о приобретении недвижимости в этой стране есть смысл, все таки, купить квартиру в Паттайе или другом курортном районе. В конце концов таиланд, по российским меркам, страна небольшая, и доехать до любого исторического центра несложно.