Загрузка...

Ретро-техника, которая снова в моде

 

Вы, наверняка, слышали поговорку о том, что все новое – это давно забытое старое. Если речь об одежде и обуви, то это истинная правда, но стоит ли говорить подобное о технике, ведь технологии мчатся вперед с бешеной скоростью. Почему же тогда молодежь покупает пленочные фотоаппараты и кнопочные телефоны, отказываясь от более популярных гаджетов?

Ответ прост – мода на старые вещи захватила многие страны. Люди ищут на чердаках и покупают на блошиных рынках старые зеркальные фотоаппараты и камеры, виниловые проигрыватели и пленочные машинки. На рынке даже опять стали появляться популярные модели кнопочных телефонов, о которых многие ностальгировали.

Виниловые проигрыватели, как писк моды

Наибольшей популярностью пользуются старые аудио проигрыватели, особенно виниловые. Не так-то просто их купить, а за пластинки можно отдать целое состояние в прямом смысле этого слова. Особенно, когда речь идет об ограниченных коллекциях. Истинные ценители музыки утверждают, что даже нет смысла сравнивать звук, который воспроизводят виниловые проигрыватели, с тем, что мы слышим из компьютерных колонок.

Пленочные фотоаппараты

Еще одним лидером, среди популярной ретро-техники, является пленочный фотоаппарат. Специалисты объясняют это тем, что подобная техника дает опытным фотографам много дополнительных возможностей. Но покупают их не только профессиональные фотографы, а обычные люди, которые любят снимать в жанре «ломографии» (фотографии, демонстрирующие жизнь, как она есть, зачастую в расфокусе). Они объясняют это тем, что лучше сделать меньше, но лучше. Кроме того ценность снимка не зависит от того, какое у вас оборудование.

Ретро фотоаппараты

Если вы тоже захотите купить подобные камеры и заказывать фото печать, то обратите внимание на такие ТОПовые советские экземпляры, как «Зенит», «Ломо», «Смена». Многие молодые фотографы утверждают, что фотографии, сделанные на такую камеру, имеют больше ценности, чем цифровые. Кроме того сегодня есть возможность сделать фото печать в кратчайшие сроки, вам не придется ждать по несколько дней, как это было десятки лет назад.

Пишущие машинки

На третьем месте по популярности оказались пишущие машинки из прошлого. И, если объяснить интерес к камерам и проигрывателям еще просто, то здесь сложно понять подобную популярность. Ведь сегодня практически в каждом доме есть компьютеры, которые дают намного больше возможностей для быстрого и качественного набора текста. Обычно их покупают в качестве детали интерьера. Если речь о редких моделях или экземплярах, которые использовались известными людьми, то цены на них могут достигать стоимости обычного автомобиля.