Загрузка...

Как лечить купероз на лице

 

Если у вас на щеках перманентный задорный румянец, то либо вы были на морозе, либо вы — пупсик. А еще очень может быть, что у вас просто-напросто купероз. Сегодня мы подготовили статью, в которой расскажем, что такое купероз, по каким признакам его можно опознать, из-за чего он появляется. Также мы расскажем, как лечить купероз на лице и где это можно сделать в Москве быстро и эффективно.

Что такое купероз

Куперозом называют спровоцированную расширением сосудов неправильную циркуляцию крови. Любопытно, что куперозу более подвержены женщины после сорока лет. Кстати, наименование имеет французские корни, а в буквальном переводе означает что-то вроде красной меди. Это неудивительно, если знать симптомы купероза. Основных их четыре:

  1. Покраснение кожного покрова. Обычно появляется в самом начале развития купероза. При этом может быть как периодическим, так и перманентным.
  2. Красные крапинки. Похожи больше на точки. При этом могут вызывать зуд, а то и жжение.
  3. Телеангиэктазии. Так называются расширенные сосуды, которые довольно-таки сильно заметны на коже, так как имеют цвет от розоватого до синего.
  4. Огрубение кожи. Как правило, достается носу, который становится похожим на картофелину.

При этом купероз вроде как и не несет прямой угрозы для здоровья человека. Но если его не лечить, то циркуляция крови в коже сама по себе не придет в норму. А это в итоге чревато появлением первых признаков старения:

  • истончение кожи,
  • появление мелких морщинок,
  • нездоровый цвет кожи,
  • сниженный тургор.

И это уже не говоря об эстетическом дискомфорте на поздних стадиях купероза.

Причины появления купероза

Вообще, главной причиной купероза является сниженная эластичность сосудов, из-за которых они расширяются и нарушается циркуляция крови в коже. Однако есть несколько факторов, которые могут дополнительно спровоцировать купероз:

  1. Перепады температуры. Если часто перемещаться из холодной среды в горячую, то сосуды будут постоянно расширятся-сужаться. В итоге это может привести к тому, что они будут расширены постоянно.
  2. Употребление острой или горячей пищи. Чрезмерно острая или очень горячая еда может сделать сосуды ломкими.
  3. Чрезмерное увлечение спиртными напитками. Большинство алкогольных напитков имеет свойство расширять сосуды. Если их часто употреблять, можно спровоцировать купероз.
  4. Постоянный стресс. Эмоциональная напряженность может привести к повышенному давлению, что не очень хорошо влияет на сосуды.
  5. Ультрафиолетовое излучение. Может негативно влиять не только на кожу, но и на сосуды, которые находятся на ее поверхности.
  6. Курение. Эта привычка негативно влияет на организм в целом и на кровеносную систему в частности.
  7. Некоторые продукты. Даже безобидные на первый взгляд продукты могут повлиять на появление купероза, так как способствуют приливу крови к лицу. К таким продуктам, например, относится кофе.

Лечение купероза лазером

Сегодня многими косметологами признается, что одной из наиболее эффективных методик лечения купероза является лазеротерапия. Это относительно простая процедура, которая не требует подготовки. Достаточно заранее посетить врача, чтобы он провел опрос и осмотр, по итогам которых можно сделать выводы о наличии или отсутствии ограничений к процедуре, а также об ее эффективности для конкретного пациента. Кроме того, после сбора анамнеза врач проконсультирует пациента о лазерном лечении купероза. А если противопоказаний выявлено не будет, то сразу после этого можно будет провести сеанс.

Лазерное лечение, как правило, не сопровождается дискомфортными ощущениями (пациент чувствует лишь несильное покалывание и тепло), так как аппарат оснащен эффективной системой охлаждения. Поэтому в большинстве случаев процедура комфортна и без применения анестезии. Во время процедуры луч лазера, минуя кожу, поглощается гемоглобином. В результате внутренние стенки сосудов склеиваются между собой. Таким образом устраняется причина купероза и он со временем проходит. В зависимости от выраженности купероза и количества расширенных сосудов, может потребоваться от одного до четырех сеансов. Длительность каждого может варьироваться от 15 до 60 минут. В конце сеанса на кожу будет нанесен успокаивающий крем, а пациент получит рекомендации на послепроцедурный период (от одного дня до одной недели). Чаще всего назначаются средства, которые снимают отечность и покраснение.

Есть ли ограничения к лазеротерапии

Безусловно, как и у многих других косметологических процедур, у лазерного лечения купероза имеется ряд противопоказаний и ограничений:

  1. Загар (менее двух недель).
  2. Приступы эпилепсии.
  3. Беременность и период грудного кормления.
  4. Фотодерматиты.
  5. Воспалительные процессы на коже.
  6. Злокачественные новообразования.
  7. Болезни: инфекционные, а также фаза декомпенсации сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы.

Лечение купероза в Москве

Лазерное лечение купероза в Москве проводится в клинике «Лазерный Доктор». Также здесь вы можете записаться на первичный прием к врачу-дерматокосметологу и проконсультироваться по вопросам лазеротерапии.