Загрузка...

Лечение варикозного расширения вен – методы и стоимость

 

Раньше, хирургическое лечение было единственным радикальным способом лечения варикоза. Оно проводилось под общим наркозом и требовало около одной недели отдыха для восстановления. В последние несколько лет малоинвазивные методы лечения в значительной степени заменили хирургические вмешательства. Они могут быть выполнены под местной анестезией с последующим быстрым возвращением к нормальной деятельности.

Давайте же рассмотрим эти методы более детально, а расскажет нам о них сотрудник тюменской клиники "НаноМед", в которой их непосредственно практикуют. Кстати, на официальном сайте клиники вы можете посмотреть стоимость лечения варикоза современными методами.

ЭВЛК (эндовенозная лазерная коагуляция) и радиочастотная облитерация вен

Во время ЭВЛК лазерное волокно проходит по вене и используется для её нагрева. Под действием температуры стенки сосуда «свариваются» между собой, таким образом закрывая просвет и перекрывая кровоток.

Радиочастотная облитерация использует проволоку, проходящую по вене от колена или икры к паху, для лечения больших бедренных сосудов. Ход провода контролируется с помощью ультразвукового исследования. Когда провод находится в исходном положении, конец катетера нагревается электрическим током и вена разрушается. Постепенно проволока перемещается по ноге вплоть до тех пор, пока не будет разрушена вся, пораженная варикозом вена.

В обоих случаях, перед применением лазера и радиоволнового излучения пациенту вводят большое количество раствора местного анестетика.

Пенная склеротерапия

Этот метод используется в качестве альтернативы хирургии при поражении больших варикозных сосудов. В данном случае, в вену вводят специальную пену, контролируя процесс с помощью УЗИ (ультразвуковым излучением). Пена разрушает слизистую оболочку вены и перекрывает ход крови. После операции на ногу накладывается твердая повязка.

Этот тип инъекции подходит для лечения основных поверхностных вен, а также для сосудов, расположенных не глубоко. Процедура не требует операционного зала и обычно проводится в кабинете врача или процедурном кабинете. Инъекция вызывает лишь незначительный дискомфорт.

Нетермальная облитерация вен

В данном случае в вену вводят "клей", разработанный специально для её закрытия. При этом сама вена не повреждается и не удаляется. Это один из самых прогрессивных и наиболее эффективных методов лечения варикоза на сегодняшний день.

Кремы и таблетки

Существует достаточно много кремов, которые позиционируются производителем, как лечащие венозных заболеваний. Их реклама идёт достаточно агрессивно, но все что они могут - это незначительно уменьшить боль в ногах. Вылечить варикоз, или хотя бы остановить его прогресс они не могут, как бы вас не убеждали в обратном!