Загрузка...

Шаманский бубен: от легенд к реальности. Сфера применения атрибута

 

Древняя легенда про шаманский бубен

По легенде, мистический инструмент бубен был подарен Небесами – богами верхнего мира тенгери. Избранному шаману они даровали ветку с самого Мирового Древа. Из этой ветки он изготовил обод, и обтянул его шкурой жертвенного животного. Так родился сакральный живой инструмент, который до сих пор служит людям и, по своему, несет пользу миру.

Шаманский бубен имеет древнюю историю, его изготовлением занимаются коренные народы северо-востока Евразии, обеих Америк и Африки и по сей день. Уже давно он вышел за границы ритуального инструмента шамана определенного племени. Сейчас на нем играют музыканты, психологи, эзотерики, шаманы и ясновидящие. Его вешают дома для этнического колорита, проводят сеансы исцеления и предсказывают будущее.

Область применения

Практики и ритуалы – самая распространенная область, где применяется шаманский бубен. Наделенный живым духом и мистической силой, он способен сопроводить во внетелесное путешествие – в Верхний, Средний и Нижний миры.

Его применяют в групповых практиках спонтанного движения, холотропном дыхании, сеансах исцеления. В качестве музыкального инструмента – в этнической музыке и психоделических треках. В гаданиях и предсказаниях.

Наиболее интересный опыт – это шаманские практики. Здесь фантазия и возможности поистине безграничны. Вооружившись колотушкой, подготовленным пространством, и хорошим настроением, можно начинать свою практику. Перед камланием хорошо провести ритуал кормления духа крылатого коня-ветра бубна, попросить его о содействии в практике. Направления в шаманской работе:

  • Открытие энергетических каналов, чакр. Повышение вибраций поля.
  • Очищение от негатива, изгнание злых духов, снятие порчи и черной магии.
  • Возвращение души. Поиск потерянных частей души и воссоединение их в единое целое.
  • Поиск своих тотемных животных.
  • Вход в мир духов, в измененное состояние сознания.
  • Воспоминание прошлых жизней, реинкарнаций.
  • Получение информации с тонкого плана. Сокрытое становится явным, забытое – постигнутым.
  • Общение с духами, помощниками, предками, духами умерших людей, обитателями иных миров. И многое другое.

Постигая возможности, которые открывает шаманский бубен, прислушайтесь к своему сердцу, своей душе. Именно наша душа задает тон практике, а не ум. Напрягая свой ум мы не сможем выйти за его пределы. Вспоминайте себя, обретайте силу, будьте здоровы духом и телом при помощи народного инструмента.