Загрузка...

Ортопедический бандаж при переломе ключицы детский/взрослый

 

При лечении перелома ключицы поврежденную область необходимо полностью обездвижитьПерелом ключицы — травма, которую получают при прямом ударе, сильном сдавливании или падении на бок с вытянутой рукой. При лечении перелома ключицы поврежденную область необходимо полностью обездвижить. Для этого применяются бандажи как детские, так и взрослые. Такие изделия используют во время полного или неполного вывиха грудо-ключичного отдела, для восстановления верхней части позвоночника. Применяют с целью профилактики осложнений после травмы. Бандажи не допускают рисков повторения вывихов. Они ускоряют выздоровление, сокращают срок реабилитации. Действие бандажей основано на оттягивании лопаток назад, благодаря чему правильно срастаются поврежденные кости.

Применение

  • Снимается нагрузка с верхнего позвоночного отдела.
  • Формируется правильная, красивая осанка.
  • Устраняются болевые ощущения.
  • Обездвиживается ключичная область.
  • Устраняется деформация плеч.

Преимущества

Изделие обеспечивает полную фиксацию, поскольку бандаж при переломе ключицы выполнен из ткани высокой плотности и эластичности.

Материал изделия хорошо пропускает воздух, не вызывает потливости в местах соприкосновения с кожей.

Крепление бандажа позволяет регулировать лямки под любое телосложение, выбирая нужную степень натяжения.

Лямки удобно фиксируются с помощью липучек.

При выборе размера бандажа учитывается окружность плеча:

  • 20-25 сантиметров — XS;
  • 26-31 сантиметр — S.

Как использовать

Бандажи надевают на нижнее белье или другую тонкую одежду, например, футболку. На верхнем отделе позвоночника затягивают корректор натяжения. После этого фиксируют лямки с помощью липучек, которые застегивают на правильном уровне. В процессе выздоровления степень натяжения лент уменьшают, ослабляя фиксацию и не допуская атрофирования мышц. У изделия есть специальные элементы, с помощью которых снижается давление в подмышечной области.

Бандажи просты в уходе. Их можно стирать вручную с применением бытовых моющих средств. Отжимать не рекомендуется. Также бандажи не надо гладить горячим утюгом и подвергать воздействию прямых солнечных лучей.

Где приобрести

Быстрее и удобнее всего купить бандаж при переломе ключицы детский или взрослый, посетив интернет-магазин orliman-russia.ru. Здесь можно найти подходящий вариант из большого ассортимента. Менеджеры высокой квалификации помогут с выбором модели подходящего размера.