Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Фитотерапия при язве желудка

 

Начнем с того, что фитотерапия при язве желудка (и при наличии ее предвестников) не является панацеей и помогает не во всех случаях. Необходима консультация с врачом, самостоятельно поставить диагноз себе невозможно. А чтобы лечить - нужно знать, что лечить.

Если у вас имеются следующие признаки заболевания:

  • эмоциональная неустойчивость;
  • головная боль;
  • неустойчивый сон;
  • потеря веса;
  • температура;
  • потливость.

возможно, в совокупностями некоторыми другими симптомами - отрыжкой с кислотным составом, отсутствием аппетита, гормональными сбоями, изжогой, запорами, рвотой, необходимо обратиться за профессиональной медицинской помощью. В благоприятном случае диагноз будет таким - неосложненная язва желудка.

И если язва действительно неосложненная, то вполне помогут и народные методы борьбы с болезнью. Собственно наиболее простых и известных средств два.

Картофельный сок.

Этот сок успокаивает слизистую оболочку. Он способствует уменьшению неприятных ощущений, нормализации сна, нормальному ночному отдыху.

Готовится картофельный сок просто. Сок отжимается из вымытого очищенного картофеля на соковыжималке; либо картофель натирается на терке, сок отжимается через марлю. Принимать его следует по двадцать пять миллилитров перед едой, трижды в день. Курс лечения длится 6-8 суток. Если хотите продолжить прием сока, то нужно со временем увеличивать дозы - на второй неделе принимается сорок миллилитров, на четвертой неделе - сто миллилитров.

Сделаем одно существенное замечание. Сок должен быть безвредным, так что его следует проверить нитратометром.

Также можно просто пополнить витаминный запас с помощью смеси морковного и картофельного сока в равных пропорциях.

Семена льна.

Считается весьма эффективным способ лечение льном. Он обладает обволакивающим эффектом и не дает желудочному соку воздействовать на стенки желудка. Также лён оказывает противовоспалительное действие.

Существует несколько рецептов использования льняного семени.

Настой льна. Для его приготовления 3 столовых ложки семян заливают 1-м литром кипящей воды и настаивают не менее 8 часов в термосе. Настой принимают по 100 мл за полчаса до еды в течение месяца, даже когда боли исчезнут.

Отвар льна. Для приготовления лечебного средства 1 столовую ложку льна заливают 200 мл воды, доводят до кипения, несколько минут варят на слабом огне и настаивают не менее 2 часов. Пить следует также перед едой три раза в день.

Льняной кисель. Для лечения язвы готовят льняной кисель. 100 грамм семечек, помещенных в кастрюлю, заливают 4 стаканами горячей воды, доводят до кипения, снимают пенку, варят 15-20 минут на слабом огне и около часа настаивают под полотенцем. Кисель следует пить по стакану 3 раза в день (можно с сахаром или медом). Через 3-4 дня следует сделать перерыв на 2 недели.