Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Влияние цвета на восприятие информации из бегущей строки

 

Проведенные исследования доказали, что наиболее восприимчивой человеком информацией являются зрительные образы. Это говорит о том, что бегущая строка как вид рекламы относится к наиболее эффективным методам. Льющаяся из многочисленных источников рекламная информация ежедневно наполняет наше сознание разнообразными полезными и ненужными данными. Реклама просто поражает своим изобилием. Но суть не в этом, а в том, насколько мы эту рекламную информацию воспринимаем, будет ли она принята к сведению потребителем. Именно поэтому самой эффективной по восприятию рекламой остается бегущая строка. За информацией о разнообразных технических аспектах реализации данного вида рекламы лучше обратиться к профессионалам, например перейти на страницу сайта производителя дисплейных систем Ledpix - https://ledpix.ru/beguschaya-stroka-svetodiodnaya, мы же рассмотрим психологические аспекты восприятия текстовой информации в зависимости от цвета.

Этой статьей мы начинаем новую рубрику нашего сайта - "Цвет - психология и мистика". Вообще, цветовое восприятие играет огромную роль в жизни человека, и люди это понимали всегда. Цвет всегда играл важнейшую роль в великих произведениях искусства, не только в живописи, но и в литературе. Достаточно вспомнить "Божественную комедию" Данте.

Почему именно цвет бегущей строки влияет на восприятие

Цвет бегущей строки

Цветовая гамма и красочность нас окружают повсюду. Именно поэтому при выборе цвета бегущей строки необходимо быть предельно внимательным. Дело в том, что именно цвет существенно влияет на психоэмоциональное состояние человека. Он способен обратиться к чувствам и сознанию, а не к логике людей. По словам ученых, 80% цвета поглощается именно нервной системой, а не мозгом или зрением. При восприятии цвета рекламной бегущей строки он не только способен вызывать определенную реакцию людей в зависимости от эмоционального их состояния, но и формирует сами эмоции.

Какую цветовую гамму выбрать для бегущей строки

При выборе цветовой гаммы бегущей строки важно учитывать локацию подобной рекламы. Необходимо осмотреть располагающиеся вокруг средства рекламы, например, баннеры, плакаты, вывески, рекламные растяжки и т.д. Если вы желаете выделить свою рекламу в виде бегущей строки среди многих других, то стоит предпочесть цвет, существенно отличающийся от той гаммы, которая преобладает на других средствах или меньше всего встречается на них.

При этом не стоит забывать и о том, какую информацию вы желаете донести до целевой аудитории. От этого тоже во многом зависит цветовая гамма бегущей строки. Например:

  • красная бегущая строка. Она воспринимается всеми, так как способна вызывать у человека желание совершать определенные действия, усиленное желание купить рекламируемый товар или услугу. Этот цвет как никакой другой просто привлекает внимание. Тем не менее, желтая. Это цвет золота, а значит цвет богатства, который тоже привлекает внимание. Предпочесть такой цвет стоит тогда, когда вокруг доминирует синяя цветовая гамма и ее оттенки;
  • белая. Индифферентный цвет. Он подойдет тогда, когда вокруг преобладают достаточно темные цветовые решения. Белый будет очень заметный ночью, а также будет преобладать над бегущими строками другой цветовой гаммы;
  • синяя. Прекрасный вариант для объемного текста или анимации, так как у этого цвета отсутствует "дно";
  • зеленая. Цвет умиротворенности и спокойствия. Сегодня бегущую строку в таком цветовом решение по эффективности и восприятию ставят наряду с красной;
  • фиолетовая. Это новый цвет для бегущей строки. Пока встретить его можно довольно редко. Он отличается броскостью, но при этом в нем нет надоедливости. Именно это заставляет обращать внимание на него. Если необходимо выделить свою рекламу, то данный цвет подойдет идеально.