Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Как повысить потенцию мужчине

 

Исторически сложилось, что мужская «сила» - это залог продолжения рода и семейного благополучия. Наши прародители считали, что если глава семьи страдает от импотенции, то это окажет негативное влияние на поддержание порядка в семье, урожайность земельных участков и даже плодовитость домашних животных.

Данное мнение вполне логично, так как при проблемах с потенцией мужчина испытывает стресс. Подавленное состояние оказывает негативное влияние на семейные дела и повседневную деятельность.

Актуальность проблемы

Импотенция означает нарушение половой способности у мужчины. Чем опасно данное заболевание и как с ним бороться?

Говоря языком медиков, такое расстройство называется «эректильной дисфункцией», то есть у пациента возникают проблемы с потенцией и с функцией полового органа. Развитие заболевания приводит:

  • К недостаточному тонусу полового члена, что влечет невозможность половой близости;
  • К трудностям с семяизвержением, сопровождающимся ранним выбросом спермы или неприятными ощущениями при эякуляции.

Импотенция может стать последствием психологических факторов (серьезная эмоциональная травма или стрессовая ситуация).

О значимости проблемы говорит медицинская статистика. Порядка 50% мужчин за 40 сталкиваются с подобными проблемами. И болезнь из года в год «молодеет», периодически за медицинской помощью обращаются как люди средних лет, так и юноши.

По мнению экспертов это связано с изменением образа жизни – снижением физической активности, неправильным питанием, экологией и т.д. При повторениях неудач в интимной близости на «само пройдет» полагаться не стоит. Тем более промедление в лечении отрицательно влияет на его перспективы, так как патология в основе болезни со временем будет только развиваться.

Известно много методик повышения потенции со своими достоинствами и недостатками, основными из которых являются:

  • лекарственные препараты;
  • народные средства;
  • питание, влияющее на потенцию;
  • физические упражнения;
  • психотерапия;
  • массаж.

Медицинские препараты

Один из наиболее распространенных, но не безопасных и результативных методов, улучшающих потенцию. Стоит знать, что основная масса лекарств должны применяться не постоянно, а в качестве неотложной помощи. Для правильного выбора лекарства нужно знать причину возникновения заболевания. Отдельные препараты надо принимать месяцами, они не влияют на потенцию, но способны ее вернуть, оказывая влияние на другие органы. Правильно подобранные препараты для повышения потенции помогут вернуть мужчине полноценную половую жизнь.

Народные средства

Народная медицина обычно проста и доступна, но в то же время обладает меньшей эффективностью. Некоторые из средств одобряют и медики, но стоит помнить и об индивидуальности организма и разнообразии причин, повлекших заболевание. Наиболее популярны такие методы, как:

  1. Душ с изменением температуры воды и баня;
  2. Прикладывание холодных предметов к коже;
  3. Употребление настоев лечебных трав и т.д.

В идеале прибегать к такому самолечению лучше под наблюдением врача, при неверном подходе можно навредить здоровью.

Питание

Прием в пищу отдельных продуктов благоприятно влияет на «мужскую силу», это подтверждается большинством специалистов. Специальная диета может положительно повлиять на половые гормоны. Положительны для потенции орехи, кисломолочная продукция, имбирь, мед и др. Также необходим белок, его источниками являются морские продукты, мясо, сыр и т. д.

Употребление в пищу жирной пищи, фаст фуда, алкогольной продукции негативно сказывается на мужском здоровье.

Физическая активность

Хорошая спортивная форма свидетельствует о хорошей работе половых органов. Мужчины с лишним весом намного чаще страдают импотенцией, так как жировые отложения увеличивают количество женских гормонов.

Поддерживать мужское здоровье в норме помогают приседания, йога, упражнения Кегеля, становая тяга.

Психотерапия

Каждый пятый случай снижения потенции связан с расстройством «в мозгах». Это может быть связано с хроническим недосыпом, постоянными стрессами, высокими нагрузками и т. д. Также негативные комментарии со стороны партнерши после близости могут спровоцировать боязнь половой близости и, как следствие, импотенции. Истинную причину заболевания может установить врач.

Массаж

Воздействие на органы половой системы повышает приток крови и делает более чувствительным половой член. Делать массаж можно в домашних условиях. Для вытягивания полового члена можно воспользоваться джелк-машинкой. Хорошо воздействует на половую систему массаж простаты.

Вакуумная терапия

Принцип «медицинской банки» способствует притоку крови. Это приспособление способно вернуть функцию половому члену на непродолжительное время. Такой метод назначается курсом либо на постоянной основе для применения перед половой близостью. Этот способ помогает пациентам, нечувствительным к лекарствам.

Заключение

Лечение эректильной дисфункции – трудоемкий и длительный процесс. Для полного восстановления мужской силы необходимо воздействовать на фактор, спровоцировавший половое бессилие. Строгое соблюдение врачебных рекомендаций, ведение здорового образа жизни, предупреждение стрессовых состояний, недопущение травм сохранят на долгие годы мужскую силу и предотвратят импотенцию.