Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Отдых в Португалии

 

Раньше Португалия управляла большой территорией. Под ее властью была не маленькая Бразилия, и многие колонии в Азии и Африке. Стоит также вспомнить, сколько открытий сделали именно португальские мореплаватели. Не стоит также забывать про пиратство и торговлю всем и со всеми. Стоит восхититься этой маленькой страной, которая смогла сделать могучую для того времени империю и даже некоторое время соперничать с Англией, Испанией и Францией - владыками морей.

Сейчас же вся страна лишь напоминает о былом величии. Однако все португальцы помнят о ее былой славе.

Для многих людей Португалия кажется близкой. Возможно, это связано с языком, который кажется очень похожий. Создается впечатление, что стоит немного постараться и все слова станут понятными. А может это чувство возникает из-за схожих характеров: тоска, нежелание надрываться на роботе, у нас, как и у них в крови появилось пижонство. Но, несмотря на сходство, эта страна будет очень интересна.

Во время поездки в Португалию можно только отдыхать на пляжах. В стране их великое множество. Вы можете найти и дикий пляж, и престижный. Один из самых известных курортов - Солнечный берег. Там Вы найдете заливы с многочисленными яхтами. Побережье застроено роскошными виллами. Люди там отдыхают состоятельные. Там Вы также найдете множество развлекательных мест.

Путешествии по стране лучше начать с Лиссабона. Этот город стал столицей Португалии еще в XII веке. Раньше Лиссабон был очень богатым городом со своей неповторимой архитектурой. Вероятно, что и сейчас бы этот город был одним из самых красивых, однако этому помешало чудовищной силы землетрясение и многие сооружения не удалось восстановить.

В Лиссабоне есть два места обязательные для посещения. Одно из этих мест - музей карет, находящийся вблизи района Белен. На берегу Тежу расположена Беленская сторожевая башня, а неподалеку от ней расположен красочный монастырь. Второе место - древний район Алфама. Это трущобы, однако, они известны многим людям. Изюминка этого места - люди, поющие знаменитое фаду. Его можно сравнить с испанским фламенко.

Рад гостям и город Порту. Вас будут ждать узенькие улочки. Особенность местной кухни - 365 блюд из трески. Ну а изюминка - знаменитый портвейн.

Считается, что в Португалии одни из лучших пляжей в Европе.

При путешествии по этой стране Вы можете не бояться потеряться. По сравнению с той же Испанией даже обычные уборщицы хорошо знают английский. Так что, свернув не на ту улицу, можете смело обратиться к любому. Вам обязательно помогут.