Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Медицинский туризм в Чехии

 

Услышав слово туризм, мы обычно думаем о пляжах, старинных улочках, соборах и прочих достопримечательностях. Однако это не всегда так. Сейчас широкое распространение получил другой вид туризма – медицинский. Так, люди едут в Чехию, Израиль и Германию не отдыхать, а поправлять свое здоровье, ведь в этих странах можно подлечить давние болезни и, наконец, выздороветь.

Чешских врачей знают во всем мире как квалифицированных опытных специалистов. К тому же их услуги стоят значительно дешевле, чем во многих других европейских странах. Благодаря высокому уровню обслуживания, современному оборудованию, благоприятному экономическому состоянию в стране и приемлемым ценам, Чехия является заслуженным лидером медицинского туризма в Европе.

История одного американца

Сделав операцию, необходимую при ожирении в Праге, а не на родине, американец Чарли Уолдбаум сэкономил тысячи долларов. В Чехии цена билиопанкреатического отведения (операция для лечения ожирения) составляет 150 000 крон (около 7 000 долларов), тогда как в США такое хирургическое вмешательство обойдется в 22 000 - 24 000 долларов.

Чарли был впечатлён лечением и уходом, который он получил в клинике. Вдохновлённый своим положительным опытом лечения, он создал компанию «Медицинский туризм» для людей, нуждающихся во врачебных консультациях и лечении. Компания Чарли в первую очередь планирует обратить внимание на операции связанные с ожирением, пластической хирургией, ЭКО. Кроме того, он надеется поспособствовать рекламе ортопедической хирургии, стоматологии и процедурам лазерной коррекции зрения.

Эта история наглядно демонстрирует, насколько качественное и популярное сейчас лечение в Чехии. Кончено же, пример Чарли не единичный. Желающих подправить свое здоровье в Чехии множество.

Будущее лечебного туризма в Чехии

Золотые шпили Праги всегда привлекали и будут привлекать туристов. Однако и лечебный туризм набирает все большие обороты. Совместный доклад британских и австралийских исследователей показывает, что Чешская Республика успешно привлекает тех, кто достаточно требователен к медицинскому туризму. В то время как испанские сайты, предлагающие косметические операции, наполнены стандартными картинками богатой жизни и яхтами, чешские сайты более практичны и больше сфокусированы на хирургическом мастерстве врачей. Это и ценят люди, ищущие качественное и недорогое медицинское обслуживание. Именно поэтому медицинский туризм постоянно развивается в этой стране.