Загрузка...

Аура человека

 

Аура (слово происходит от греческого "веяние") относится к универсальным эзотерическим терминам. В современную эзотерику это понятие пришло из восточных мистических и религиозных учений. Но сейчас этим термином пользуются и эзотерики в классическом понимании этого слова, и адепты различных религиозных учений 9от традиционных восточных до синтетических), приверженцы многих направлений нетрадиционной медицины, парапсихологи, список может быть продолжен.

Поскольку одно понятие используется в столь многих различных учениях, единого определения ауры не существует. Общее же в понимании ауры то, что это проявление души и (или) духа человека. Причем проявление видимое, проявляющееся как некое сияние вокруг тела человека.

Следует сделать одно уточнение, в христианской иконографии нимб не имеет отношения к ауре. Но это уже вопрос совсем другой заметки.

Аура также понимается как окружающая тело человека область, состоящая из нескольких взаимосвязанных слоёв, традиционно представляемых в разном цвете.

Для тех, кого заинтересует более подробная информация, мы можем порекомендовать опубликованную на нашем сайте статью Луриса "О некоторых подходах к пониманию ауры".

Наиболее глубоко вопрос строения ауры проработан в философских школах индуизма. Последователи этих школ насчитывают от пяти до семи оболочек, называемых также телами. Согласно этим учениям, повреждение целостности или формы тел ауры приводит к возникновению болезней.

Классическая наука в настоящее время не считает ауру человека достойным изучения феноменом. Однако приверженцы парапсихологии и энергетической медицины в своих исследованиях пытаются использовать методы и технические средства классической науки для экспериментального установления связей между слоями (или телами) ауры, чакрами и работой отдельных органов человеческого организма.

Разумеется, учитывая значительный интерес к такому феномену, как аура человека, не могло не появиться достаточного количества организаций, предлагающего провести необходимые исследования. Обычно такое исследование подразумевает получение фото ауры человека и его последующий анализ (расшифровку фотографии ауры). На основании анализа обратившийся за подобной услугой получает рекомендации по мерам, которые способны благотворно повлиять на его филическое и психологическое состояние, решить другие проблемы.