Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

На что потратить время в Гонконге

 

Огромные небоскребы, скверы и парки, трущобы и буддийские ступы, китайские храмы и огромное британское наследие – все это и многое другое смешалось в удивительном месте – Гонконге. В этом потрясающем городе просто невозможно заскучать, но все же, несмотря на все обилие прекрасного и интересного, нужно знать, на что стоит, прежде всего, потратить время, чтобы поездка принесла только положительные эмоции.

Пик Виктории – это самое прекрасное место, откуда открывается необычайно красивый панорамный вид на окружающие джунгли из металла и стекла. Добраться до этого места очень просто: нужно точно следовать всем указателям из центральной улицы, и сесть на современный и быстрый фуникулер. Впрочем, самые выносливые путешественники, которые уже заказывали оформление визы в англию и привыкли много ходить, могут попробовать преодолеть этот долгий и не совсем легкий путь пешком. На самом верху вас ждет не только комфортабельная смотровая площадка, но и многоуровневый торговый центр с разнообразными ресторанами и многочисленными магазинами.

Деревня Tai O – совершенно другой и незнакомый Гонконг обнаружат те туристы, которые отправятся в эту тихую рыбацкую деревушку. Очень часто путешественники называют Tai O – «Венецией», потому что здесь можно увидеть миниатюрные дома на сваях, подвесной мост, а также купить у местных рыбаков свежайших осьминогов и креветок. Самым удачливым посчастливиться понаблюдать за уникальными розовыми дельфинами, которые очень редко, но появляются у этого берега. От центра Гонконга до деревни можно доплыть за тридцать минут на лодке, после чего пересесть на такси или автобус и доехать до Тунг Чун. В последнее время это место посещает очень много туристов, но правительство региона, зная, что годовая виза в англию стоит намного дешевле, чем в Китай, планирует еще больше увеличить посещаемость деревни, для чего будет произведена полная реконструкция района.

Парк Гонконга – еще одно удивительное место, где можно отлично отдохнуть от городской суеты, небоскребов и шума автомобилей. Он был открыт двадцать два года назад на месте трущоб, и на его строительство ушло более четырех сот миллионов долларов. Огромное количество зелени, которое плотно зажато между высотками и горами, просто поражает воображение: здесь присутствует и вольер с попугайчиками, зона тропического леса, искусственное озеро с каскадным водопадом. Добираться до этого парка лучше всего на фуникулере или на подземке. Все остальные средства передвижения вам не подойдут, даже пешком будет очень тяжело дойти.