Загрузка...

Туры в ОАЭ: отдых с восточным колоритом

 

Хотя бы раз в год человеку необходимо менять привычную среду обитания, выбираясь как можно дальше от дома. Это – советы врачей, придерживаться которых рекомендуется, в первую очередь, обитателям мегаполисов. Бешенный темп жизни, отсутствие времени на отдых, постоянные стрессы – условия жизни в больших городах комфортными отнюдь не являются. К этому стоит добавить и традиционные сезоны депрессий, приходящиеся на осенне-зимний период. Однозначно одно: если чувствуешь, что организм работает на пределе, что жизненных сил осталось совсем немного, пора срочно брать отпуск.

Вариантов его проведения существует великое множество. Одни предпочитают поездки ознакомительной направленности, другие - морские туры (наиболее популярными являются круизы по Черному, Средиземному морю Карибскому бассейну с заходом во многие порты). С учетом же северного расположения большей части России основной туристический поток направлен в сторону южных курортов.

Не стоит переживать, что в отпуск удалось вырваться только зимой. На планете немало мест, в которых наслаждаться ярким солнцем и лучезарной морской волной можно в течение всего года. Необыкновенно популярным в последние годы стал отдых в ОАЭ. Идеальное время для посещения местных курортов – период с октября по апрель. Воздух в эту пору прогревается до +35С – условия для отдыха созданы самые благоприятные.

«Фишкой» курортной индустрии Объединенных Арабских Эмиратов является высочайший уровень отелей. Не в полной мере соответствуют истине утверждения, что проводить здесь время могут люди только очень состоятельные. Наряду с фешенебельными гостиницами, на специализированном рынке представлены и заведения с приемлемыми для представителей среднего класса стоимостными критериями. Нет ничего странного, что данное туристическое направление в последние годы динамично развивается.

Массу позитивных эмоций испытают и те туристы, целью поездки которых являлся шоппинг. Вниманию путешественников предлагается бесчисленное количество как современных магазинов, так и традиционных восточных базаров, на которых принято торговаться. Популярностью среди наших соотечественников пользуются специализированные «золотые» и «ковровые» рынки. В весенне-летний период во многих торговых заведениях начинается сезон скидок - товары в это время можно приобрести по привлекательным ценам.