Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Достопримечательности Тель-Авива

 

Для определения архитектурного стиля Тель-Авива лучше всего (как для определения архитектурного стиля Москвы, правда, в гораздо меньшей степени) подходит слово эклектика. В отличие от Москвы здесь, несмотря на разнородность застройки, можно выделить стиль преобладающий, это архитектурный функционализм 30-х годов XX века.

Основными достопримечательностями города являются Дворец независимости, Старый Яффо, зоопарк «Сафари», театр Габима.

Поселившись в Sea Side Hotel, туристы могут посетить исторический центр Тель-Авива, Старый Яффо, который был реставрирован полностью, но при этом сохранил свое древнее очарование. Здесь можно наблюдать, как соседствуют христианские церкви и мечети, художественные мастерские и картинные галереи, пекарни и бутики. В ресторанчиках можно попробовать блюда из рыбы, пойманной местными рыбаками. Популярным место для прогулок в вечернее время считается Тропа Гороскопа. Этот маршрут проходит через улицы, которые были названы в честь зодиакальных знаков.

Другой достопримечательностью города является театр Габима (Национальный музей), который был рожден в России, и возродившийся в дальнейшем в Израиле.

В двадцати минутах езды от города, в Рамат-Гане располагается богатый зоопарк «Сафари», где различные животные содержатся в условиях, близких к условиям их естественной среды. В этом зоопарке имеется одна из самых больших коллекций животных на Ближнем Востоке. Парк уникален даже по мировым стандартам, так как в нем обитают крупные смешанные группы животных, гуляющих по обширным территориям Африканского Парка. Туристы будут восхищены и удивлены размножающимися в неволе семействами азиатских и африканских слонов, семействами орангутангов и горилл, стаями львов и гиппопотамов.

Около самого крупного чистого пляжа города – пляжа Гордон – располагается отель Gordon Inn. При пляже работает бассейн открытого типа в стиле современного минимализма с морской водой, располагающийся на деревянной палубе.

На территории респектабельного района города Рамат-Авив можно увидеть раскопки старинного города Телль-Касиле. Визитной карточкой Тель-Авива считается самая длинная улица Дизенгоф, получившая свое название в честь первого мэра и основателя Меира Дизенгофа.

Кейсария является местом археологических раскопок около города. В настоящее время тут сформирован исторический парк с фрагментами римского водопровода, древнейшим театром, амфитеатром царя Ирода.

Также можно посетить высотки Азриэли (причудливые башни, которые нависают над скоростным шоссе Аялон), Неве Цедек, Рамат-Авив, телль-Авивский порт, Музеи Эцеля и Еврейской Диаспоры, Музей Эрец-Исраэль, Алмазную биржу.