Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Отдых в Безыменном

 

На Азовском побережье любители спокойного и семейного отдыха найдут себе прекрасное место для единения с природой в селе Безыменное. Это село, основанное в 18 веке как станица войска Донского, находится в Новоазовском районе Донецкой области Украины. Это экологически чистое место, расположенное в 25 километрах от промышленного Мариуполя, у основания песчаной косы, которую местные жители называют Лукоморье. По информации некоторых источников название этому селу дал сам великий русский поэт А. С. Пушкин. Проезжая через село по дороге на Кавказ он спросил у местных рыбаков, как оно называется, на что они ему ответили, что посёлок не имеет имени. Так Пушкин и дал этому селу название «Безыменное».

Однако, вопреки названию, это село имеет множество преимуществ перед крупными курортными местами отдыха, где большое скопление людей мешает нормальному отдыху.

Природа Безыменного представлена Приазовской степью и бескрайними полями злаковых культур и подсолнечника, которые возделывают местные аграрии. Здесь практически нет пансионатов и многочисленных баз отдыха, соответственно на побережье находится небольшое количество кафе с разнообразными и вкусными блюдами по умеренным ценам.

Тёплое ласковое Азовское море обладает целебными свойствами, а чистый морской воздух наполнит Вас новой яркой жизненной энергией. Широкие песчаные пляжи и умеренный уклон морского дна обеспечат прекрасный отдых с детьми, которые могут целыми днями плескаться в морской воде.

Цены на аренду жилья в Безыменном доступны для каждого отдыхающего, от обычных домиков до коттеджей класса люкс, а торговые точки с большим разнообразием продуктов и необходимых товаров обеспечат комфортный и приятный отдых.

Для любителей отдыха «дикарями» подойдёт замечательный пустынный пляж в конце косы, где можно вдали от цивилизации и посторонних глаз наслаждаться шумом прибоя и тёплым бризом.

В селе Безыменное курортный сезон начинается уже в мае, когда температура воды достигает 20 градусов и выше. Летом почти не бывает продолжительных дождей, особенно во второй половине лета здесь устанавливается засушливая погода. Однако, как в Крыму здесь нет бархатного сезона, но если Вы закалённый человек, Ваш отдых будет замечателен и в сентябре, когда море уже остывает, но полежать на песочке под последними тёплыми лучиками Солнца – одно удовольствие!

Так что, всем, кто планирует свой отпуск провести в Приазовье, стоит посетить это тихое и гостеприимное село на берегу тёплого Азовского моря!