Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Рождество и Новый год в Финляндии

 

Финляндия стала традиционным местом заграничных поездок жителей Северо-Запада России. Для большинства цели поездки чисто туристические, однако тесные экономические связи, сложившиеся еще с советских времен, обуславливают деловой и инвестиционный интерес к этой стране, в том числе, и к недвижимости в Финляндии. А некоторым так понравился отдых здесь, что они приобретают коттеджи. В основном, конечно, это относится к жителям Петербурга, но есть такие люди и в других регионах России.

Если говорить только об отдыхе и его сезонности, то наибольший интерес Финляндия представляет зимой. А особенно в рождественско-новогодний период.

Сначала, как и во всех европейских странах, в Финляндии отмечается Рождество. По укоренившейся традиции, подготовка к нему начинается еще осенью, с многочисленных благотворительных базаров. Ближе к празднику происходят встречи членов многочисленных в этой стране культурных и общественных организаций - есть там приятный обычай совместного изготовления подарков. Потом корпоративы - ну уж это как везде.

А вот накануне Рождества начинается самое интересное для туристов. Улицы всех городов и городков освещены рождественскими огнями повсюду. Рождественская иллюминация в Финляндии, стране с длинной северной ночью - это нечто потрясающее. И в каждом городе есть своя традиция рождественских уличных декораций, например в городе Пиетарсаари сооружается огромная композиция из трех фигур: крест, маятник и сердце, подсвеченные электрическими свечами.

После наступления Рождества начинается праздничная неделя, кстати, ознаменованная огромными послерождественскими скидками во всех магазинах. И приезжему из России, где Рождество еще только предстоит встретить, это может оказаться очень интересным. Праздничная неделя - это бесконечные представления эльфов и гномов, карнавалы, веселые рождественские базары. А еще - поездки на оленьих или собачьих упряжках, снегоходах, катание на коньках, горные лыжи, снежный фестиваль.

И есть еще один момент. Если Дед Мороз живет в России, то место постоянного обитания европейского Санта Клауса - Финляндия. Кстати, в Финляндии два Деда Мороза, кроме Санта Клауса здесь, за полярным кругом в местечке Юлляс живет и финский Дед Мороз – Йоулупукки.

Кроме Юлляс внимания заслуживает и провинция Кайнуу. Здесь, в посёлке Кухмо расположена Арктическая страна чудес, новогодняя программа ее просто фантастически интересна. Вас встретят гномы и проведут длинной дорогой к дому Санта Клауса. Сказочные персонажи, которые повстречаются на этом пути заставят поверить в свою реальность и детей, и взрослых.

Во время новогодних праздников вся Финляндия превращается в волшебную страну.