Загрузка...

Выбираем детское нижнее белье по всем правилам

 

По некоторму размышлению мы решили, что этот материал прекрасно вписывается в рубрику "Здоровье ребенка". Ведь в детском возрасте организм не только растет, но и накапливает ресурсы, которые помогут ему достойно встретить испытания взрослой жизни. Так что родителям необходимо должным образом позаботиться о том, чтобы их ребенок вырос здоровым и закаленным. Правильный выбор детской одежды для этого весьма важен.

Вещи для малышей отличаются от той одежды, которую носят взрослые. Как правило, для себя мы очень внимательно изучаем предмет гардероба, который планируем купить. Однако в случае с ребенком надо быть внимательным вдвойне. Неправильный подбор материала или покроя может спровоцировать дискомфорт, аллергию и прочие проблемы.

Особое внимание в данном вопросе стоит уделить нижнему белью для детей. Почему это так важно? Кожа малыша нежная, она склона к раздражению. Одежду для ребенка выбирают только из натуральных тканей без искусственных примесей. Что касается белья, то здесь компромиссы и вовсе исключены. Обычно предпочтение отдается хлопку, так как это дышащий и безопасный для здоровья материал. Еще трикотаж гипоаллергенный, хорошо вбирает влагу и является «дышащим». Его можно использовать даже деткам-аллергикам. Познакомиться с наиболее полным ассортиментом белья для ребенка, в частности детских трусов вы можете на странице https://mamsy.ru/filter/malysham_nizhnee_bele/trusy/ клуба Mamsy.

Теперь о швах. Смотрим на белье и проверяем тщательность обработки швов. Важно, чтобы они не имели узлов, неровностей, шероховатостей.

Выбираем покрой, модель

Не следует в первую очередь обращать внимание на привлекательный дизайн вещи. Обладая несомненными эстетическими свойствами, она может быть совершенно неудобной при носке. Что следует запомнить здесь? Белье (маечки, боди, трусики) должно хорошо прилегать к телу, но без сильного обтягивания. То есть выбирайте предмет одежды по фигуре, он не должен висеть на ребенке, но и не нужно, чтобы белье сильно стягивало кожу.

Подбираем расцветку

В этом вопросе нет каких-либо ограничений и правил. Можете руководствоваться исключительно собственным вкусом и предпочтениями вашего малыша. Для девочек белье обычно приобретается белого, светло-розового, желтого цвета. Часто можно встретить разноцветные изделия. Особенно популярны маечки и трусики с интересными принтами, картинками, забавными надписями.

Для мальчишек такой предмет гардероба покупают белого, голубого, синего, бордового, серого, зеленого цвета. На белье часто печатают разнообразные принты, они могут быть с мультгероями или персонажами книг, комиксов, сказок. Часто на изделиях можно встретить забавных животных – умилительных котят, щенков, птичек – утят, цыплят, попугаев и пр.

Что с размером, как подобрать

Это немаловажный аспект, которому следует уделить достаточно внимания. Обычно размеры у каждого изготовителя разные. Поэтому белье выбираем, ориентируясь на рост малыша:

  • для деток ростом 62-68 см покупают размер 40-44;
  • при росте 74-80 см нужен 48-52 размер;
  • если ребенок дорос уже до 92-110 см, покупайте 56-60 размер;
  • детки дошкольного возраста ростом 122-134 см нуждаются в белье 64-72 размера.

Ухаживаем за бельем для деток правильно

Вода для стирки нижнего детского белья должна быть не очень горячей – до 60°С, а если вещь деликатная, то стирать нужно при 40°С. Не нужно сильно выжимать или интенсивно выкручивать вещи. Изделие может растянуться, потерять первоначальную структуру. Если стирка происходит в стиральной машине, выбирайте деликатный режим.

Еще стирать данную одежду можно так. Сначала выложите постиранные вещи на полотенце, чтобы с белья стекли излишки влаги. Потом приступайте к сушке, которую можно организовать:

  • на балконе, лоджии;
  • в ванной (если там нет плесневого грибка);
  • на сушилке;
  • на чистой, ровной и сухой поверхности.

Чем опасны красители в составе детского белья

Кожа малыша интенсивно впитывает вещества из окружающей среды. Нижнее белье не всегда безопасно в этом плане. Многие производители добавляют химические вещества в состав вещей, чтобы улучшить их товарный вид. Лучше всего разобраться в данном вопросе поможет маркировка. Ознакомьтесь с имеющимися мировыми стандартами производства детской одежды, и для вас многое станет более ясным. Наибольший вред для малыша приносят азо-красители. Эти вещества способны распадаться до ароматических аминов, которые могут спровоцировать онкологию. Наиболее опасный в плане возникновения аллергии дисперсионный синий 124 и 106. За ним следуют дисперсные красители оранжевый 3, желтый 3, красный 1 и 17. С их помощью одежду красят в светлые и коричневатые цвета. Будьте осторожны с низкопробным текстилем, произведенным в восточных странах. В нем могут быть остатки пестицидов или консерванты.

Вещи для ребенка, особенно если это нательное белье, должны быть экологически чистыми, гипоаллергенными. Внимательно изучите маркировку перед покупкой. Именно это должно стать для вас главным критерием при выборе, а не только привлекательный дизайн.