Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Как менялась медицина

 

Современная медицина сильно отличается от той, которая была 50 или 100 лет назад. Каждую минуту медицина совершенствуется, открывая учёным путь в исследования этой науки. Трудно себе представить, что было до нас, до той медицины, которую мы знаем сейчас. Давайте попробуем.

Человек никогда не стоял на месте. Так и в медицине. В разные времена перед миром появлялась неизвестные болезни. Несколько тысячелетий назад, люди страдали от обычных ран, небольших порезов и царапин, куда попадали заражения. Испытывая боль, древний человек списывал это на счёт злых духов и гнева природы. Спустя некоторое время появились первые “борцы” со злыми духами – знахари. Люди начали наблюдать за явлениями такого рода, замечали, что препятствует боли, а что её усиливают. Первые лекари были людьми, уважаемыми в обществе. В ходе своего развития, медицина распространялась по миру: многие люди посвящали свои жизни на изучение этой науки и помощь людям. Некоторые из них, такие, как Гиппократ, Клавдий Гален и Герофил внесли неоценимый вклад в медицину, как науку облегчающую жизнь людям.

Время шло. Появлялись новые болезни. В средние века мореплаватели страдали от цинги – лихорадки, из-за которой вследствие нехватки витамина C выпадали зубы, волосы, ослаблялась иммунная система. Однако через небольшое время, медики изучили мучительную болезнь и выписали средневековый «рецепт» - перед экспедицией требовалось запастись лимонами, лаймами и другими цитрусовыми для восстановления в организме витамина C. Цинга ушла в прошлое, как и многие болезни того времени.

В наше время также существуют болезни, от которых современная медицина излечить не может, но приведённая выше информация даёт нам понять, что и сегодняшний «рак» и «СПИД» это та же средневековая цинга, которую излечили спустя некоторое время. Конечно, вы подумаете, что сравнивать «цингу» с «раком» это глупо, но, я вам скажу обратное: в те времена, перед тем, как «цинга» была излечена, перед человеком она стояла, как неизведанная, страшная и несущая страдания болезнь. Сейчас – это болезнь, которую в серьёз не воспринимают, так как есть простое лечение.

В американском сериале о врачах есть момент , когда один из врачей, увидев в симптомах пациента выпадение волос и зубов, он шутливо спросил, « Цинга? Вы что, приплыли к нам средневековья?».

Человек никогда не стоит на месте, скоро он найдёт способ побороть «рак» и «СПИД», чтобы помочь миллионам других людей. Когда человек найдёт лекарство от этих болезней, природа даст нам очередное испытание, которое человек пройдет, как проходил всегда, во все времена.