Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

В Москву – на праздники: куда бы заехать на ночевку?

 

Кто сказал, что лучший отдых – зарубежный? В России тоже есть, на что посмотреть, чем полюбоваться, где развлечься и куда отправиться. Причем для того чтобы сорваться с места и рвануть в ту же столицу, не нужно ни виз, ни загранпаспортов, ни медицинских страховок. Нужно только определиться с местом остановки. Правда, в этом пункте халатность наказуема: если уж выбирать отель, то – со всем вниманием.

Как? Все, что нужно туристу, это составить свой перечень потребностей, предпочтений и пожеланий, а потом – сопоставить его с действующими предложениями рынка. В данном случае – столичного. Первый список вопросов касается:

  1. места размещения гостиничного комплекса: удобнее всего – с привязкой к конкретной станции метро, благо сегодня просмотреть, какие приютила апартаменты метро Павелецкая станция или Курская, недолго (спасибо интернету);
  2. статуса отеля: элитный (4-5 звезд), люкс (бутик-отель, гостиница с 3 звездами на фасаде) или эконом (хостел, мини-гостиница);
  3. качества гостиницы: что о ней говорят постояльцы (желательно этого года или прошлого, но не более "ранние"), как о ней отзываются в СМИ?
  4. цен номеров: если уж предлагает недорогие апартаменты Курская станция, то никогда не лишне будет уточнить, что конкретно входит в стоимость обслуживания отелей этой зоны и как эти расценки могут снизиться или подрасти.

Дальше – проще: нужно сориентироваться со списком наиболее предпочтительных вариантов, исходя из собственной потребности. В идеале (как показывает практика) в этом перечне должно быть 10-15 позиций (гостиниц, которые устраивают соискателя). После чего их останется трижды "просеять" с оглядкой на:

  • действующие акции, льготы, наличие бонусов и прочих приятных предложений, которые помогут снизить конкретную цену;
  • текущее состояние дел самого отеля (не идет ли в нем ремонт) и его окружения (не идет ли ремонт или строительство в ближайших к нему сооружениях);
  • вид комнат: отзывы почитать – это одно, а вот лично посмотреть на обстановку в номерах – это совсем другое.

Когда в списке останется только 5-7 вариантов, соискатель может считать работу практически завершенной. После нужно лишь поискать возможность онлайн бронирования номеров в выбранных отелях и отдать предпочтение тому, кто богат свободными комнатами и предложит минимум цены. Заявка на бронь, подтверждение брони, и все – можно ехать за новыми впечатлениями в старую прекрасную столицу.