Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Зима в Венеции

 

Красота этого города вечна и непреходяща всегда, независимо от времени года и погоды. И поездки в единственный город каналов и дворцов пользуются популярностью во все сезоны. Но для того, чтобы по настоящему ощутить очарование Венеции нужно посетить ее после наступления зимних холодов.

В это время наплыв туристов спадает и улицы становятся свободны от толп любопытствующих. Мест в гостиницах больше, а цены заметно ниже. Любой туроператор по Италии предложит вам отличный выбор. А спокойное размеренное течение жизни позволяет проникнуться духом Венеции.

К сезонной экзотике можно отнести зимние наводнения, но происходят они далеко не каждый день, а продолжительность обычно не превышает нескольких часов. В самой низкой точке города, на площади Святого Марка, легче всего увидеть признаки наступающего паводка.

Для зимней поездки в Венецию специальной подготовки не требуется. Достаточно не забыть пару водонепроницаемой обуви и несколько теплых вещей. И туманная зимняя Венеция ждет вас. Морской полупрозрачныйвоздух, туман, тишина и спокойствие вокруг. А согреться поможет большая чашка горячего венецианского шоколада со взбитыми сливками.

Первая половина дня - самое подходящее время для экскурсий. Впечатлений будет столько, что вторую половину лучше оставить для осмысления и обсуждения увиденного. И осмысление с обсуждением неплохо совместить с гастрономическими и винными изысканиями в местных ресторанах. Благо цены гораздо симпатичней, чем в "высокий" сезон.

В середине зимы главное событие венецианской жизни - карнавал. Если есть желание, то можно найти себе маскарадный костюм и слиться с радостной толпой. А можно наблюдать со стороны, сохраняя отстраненность исследователя интересных обычаев туземцев.

Острые носы гондол рассекают воды каналов круглый год. И зимой проходят выпускные экзамены у начинающих гондольеро. Обучение каждый год заканчивают три человека, оно довольно сложное и дорогое. Сейчас в Венеции около четырехсот дипломированных специалистов по вождению лодок.

Зимние каналы и улицы Венеции можно назвать одним большим приключением. Проще всего потеряться именно в это время года, когда город окутан полупрозрачной пеленой. И карты слабо помогут найти верный путь. Но прогулка по малолюдным улицам без точного маршрута позволяет лучше всего постичь Венецию.

Этот туман помнит знаменитого авантюриста Джакомо Казанова, итальянского Афанасия Никитина - Марко Поло и великого Вивальди. Его четвертый опус "Зима" - песня туманов великого города. Кажется, что эта музыка доносится из морской дымки.