Загрузка...

Металлоискатели приоткрывают завесу тайны над островом Оук

 

Загадка острова ОукНад загадкой острова Оук исследователи борются уже не первое столетие, однако это место так и не спешит раскрывать перед людьми свои тайны. В шахте, пробуренной здесь поисковиками разных лет, однозначно что-то есть. Ведь опущенные в мутные воды, наполнившие ее, камеры показали наличие объектов в виде некоего сундука и даже человеческих останков, а металлоискатели, купить которые догадались другие современные исследователи, упрямо указывают на наличие металла. Но извлечь сундук не позволяют даже современные технологии, и самые разумные искатели кладов находят возможным лишь перепродать эту территорию за безумные деньги другим авантюристам, которые сменяют их на легендарном месте поисков, и вновь пытают счастье.

Это место было обнаружено детьми уже более полутора столетий назад. Ребята играли на берегу и наткнулись на указатель в виде висящей на веревке части корабля, которая указывала с дерева вниз. Ребята интуитивно поняли, что речь идет о кладе, и начали копать. Они убедились в этом, когда дошли до перегородки – сначала одной, легкой, из кокосового волокна, которую смогли преодолеть, а потом и до древесной, из бревен. Дети не нашли способа убрать их, а взрослые не восприняли их дело всерьез.

Повзрослев, один из этих парней вернулся на это место и вложил немало средств в раскопки. Однако все оказалось не так просто: после определенного рубежа шахта начала затапливаться, и сундук, который удавалось найти щупом, уходил все глубже. Оказалось, что клад защищен хитрой системой, и предупреждение об этом было получено: здесь был откопан камень с шифровкой, который раскодировали много позже и прочли надпись, указывающую на отметку, после которой нужно было сыпать маис. Зерно впитало бы влагу и закупорило тоннель, через который просачивались воды.

Клад действительно был защищен очень искусно, и трудно поверить, что оставили его здесь пираты. Скорее всего, в нем хранится некая ценная реликвия, вероятно – религиозной направленности. Кто-то говорит, что здесь зарыт сам Святой Грааль. Спорой много, но результата нет по-прежнему. Возможно, сундук так и не будет извлечен. А пока раскопки на этом месте приостановлены, зато сюда водят туристов, которые с удовольствием изучают шахту и даже спускаются в нее. Хочется верить, что когда-нибудь клад будет найден, и люди узнают наконец, что же можно было охранять так отчаянно и хитро.