Загрузка...

Шри-Ланка – чудесное место для туриста

 

В Индийском океане, к югу от полуострова Индостан расположен известный всему миру остров Шри-Ланка. Со времен португальского владычества и до получения независимости европейцам он известен, как Цейлон. Теперь Шри-Ланка – популярный курорт. Всевозможные виды отдыха, развитая инфраструктура, масса исторических и культовых достопримечательностей, живописная природа с уникальными представителями флоры и фауны – всё это доступно многочисленным туристам. Именно на острове зародилось религиозно-философское учение о сознании – буддизм. Этот прекрасный уголок земного шара считается мировым центром одной из самых древних религий Востока.

Святыни острова Шри-Ланка

Одна из достопримечательностей – скала с отпечатанными на ней ногами Будды.

АнурадхапураГород Анурадхапура – прекрасное начало знакомства с островом. Там, помимо огромного количества религиозных памятников, находится реликтовое фиговое дерево, маленький побег которого благословил сам Будда. Вот уже более двадцати веков это дерево посещают паломники с разных уголков мира. На высокогорной равнине находится городок Канди, в нём хранится святыня – один из зубов Будды, в специально построенном для него храме. Неподалеку расположился Ботанический сад, наилучший в Азии. С 1821 года в парковых зонах растут декоративные растения, кустарники, деревья, представляющие самую разнообразную флору тропиков.

В Золотом храме Дамбулла, вырубленном в скале, стоят скульптуры Будды. Их возраст – около двух веков. Наскальная живопись на стенах сооружения описывает жизнь на острове в прошлые времена. Любопытные обезьяны служат туристам своеобразными гидами, сопровождая их к святыне.

Места для отдыха и популярные курорты Шри-Ланки

Город Пиннавела известен расположенным в нём Государственным Слоновьим питомником. Молодые представители одного из самых почитаемых индусами животных живут в специально созданном для них уголке природы и с удовольствием позируют всем желающим их сфотографировать.

Растянувшиеся на сотни километров пляжи и удивительный подводный мир, по праву ставят Шри-Ланку в один ряд с крупнейшими мировыми морскими курортами. Популярным уголком острова с романтической аурой считается местность Бентота, живописная природа которой привлекает влюблённых со всего мира. Красота пляжа с золотисто-белым песком, окружённого пальмами, плеском морских волн с одной стороны и журчаньем реки с другой, доставляют людям восхитительные минуты блаженства. Возле побережья много затонувших кораблей, поэтому Бентоту с удовольствием посещают многочисленные дайверы.

В Когалле можно совершить интересные и незабываемые подводные прогулки, получить массу впечатлений от изумительной красоты коралловых рифов и живущих в них разнообразных обитателей моря.

Любители активного отдыха смогут заняться подводным плаваньем, водными лыжами, парусным спортом, виндсерфингом. Всё это предлагают спортивные клубы замечательной курортной зоны Калутара, расположенной на юго-западе острова.

Планируя посещение Шри-Ланки, позаботьтесь о бронировании посуточного жилья. Сняв квартиру посуточно, вы сможете беззаботно наслаждаться достопримечательностями этого земного рая.