Загрузка...

Отправляем детей отдыхать на Черное море

 

Если сказать вслух «Черное море», представляется картинка как из старых советских фильмов. Бирюзовая вода, солнечные брызги, высокие пионерские костры, которыми «взвиваются синие ночи», казаки-разбойники, камушек куриный бог с дыркой посредине, желтый песок, словно придуманный для того, чтобы строить из него замки и лепить куличики, полный пляж радостно визжащей детворы.

Черноморье и сегодня отлично подходит для детского отдыха. Здесь по-прежнему работает знаменитый «Орленок», еще из популярных оздоровительных лагерей Краснодарского края стоит присмотреться к «Геологу» (Туапсе, пос. Новомихайловский), «Вите» (Анапа, п. Витязево), лагерю им. А. И. Хальзева (Туапсе, пос. Новомихайловский), «Ласковому морю» (Туапсе, Джубга) и «Юности» (Туапсе, пос. Шепси).

Взрослым, которые собираются навестить своих юных курортников, лучше заранее продумать варианты размещения, цены на гостиницы на черном море могут варьироваться от бюджетных до люксовых вариантов. Взрослым на Черноморском побережье также есть чем заняться: туроператоры предлагают как пляжный отдых, так и более эксклюзивные варианты, например, SPA-туры с грязелечением, минеральными ванными и пр. Интересны туры с комбинированной программой: в первый день туристов возят на экскурсии, например, в Лагонаки, где можно будет погулять по лесам, полюбоваться цветущими субальпийскими лугами, побродить по пещерам; второй день оставляют под пляжный отдых, посещение фито-сауны, массаж и различные косметические процедуры и т.д.

Стоит учесть, что выкупать экскурсии и бронировать билеты лучше заранее. Крупные туристические порталы предлагают значительные скидки при предварительном бронировании. Например, цены на номера в марриотт отель 5 звезд при бронировании в апреле и, скажем, в июне, могут отличаться на треть.

Также крупные интернет-сайты, занимающиеся вопросами туризма, как правило, предлагают спецпакеты. Это могут быть акционные наборы услуг, сезонные скидки на определенные экскурсии и многое другое. Например, бронь гостиницы и экскурсий дает скидку на посещение салона красоты, ресторана или аквапарка. Кстати, в Краснодарском крае есть два крупных аквапарка, в поселках Лермонтово и Джубга. А в Большом Утрише расположен дельфинарий, кроме непосредственно аквашоу, в этом природном заказнике можно посмотреть на реликтовые можжевеловые леса, искупаться в море с чистейшим галечным пляжем.