Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Лучший бальнеологический курорт мира

 

В классическом значении бальнеология - раздел медицины, изучающий методы лечебного использования минеральных вод. А в практическом - бальнеология - это любое лечение при помощи минеральной воды, неважно, нужно ее пить, или это будут целебные ванны. Так вот, в 2011 году Международная организация климато и бальнео лечения признала лучшим бальнеологическим курортом мира Анапу.

Основные минеральные воды:

  • Семигорских источников: азотно-углекисло-метановая, хлоридно-гидрокарбонатная, натриево-йодно-борная, слабощелочная;
  • Анапского месторождения с незначительным содержанием азота: гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатная (нейтральная либо слабощелочная);
  • Бимлюкского месторождения: азотная, бромная, хлоридная магниево-кальциево-натриевая, слабокислая, близкая к нейтральной.

Но отдых в Анапе, безусловно, это не только бальнеолечение. Анапа уверенно становится одним из самых популярных российских черноморских курортов. И это вполне обоснованная популярность. Очень длинный пляж - протяженность песчаного пляжа 42 километра. Но и 12 километров галечного пляжа - вполне достаточно для любителей подводного плавания. Хорошая транспортная доступность - железная дорога, крупный современный аэропорт, автовокзал (с близлежащими городами Анапу связывают хорошие дороги), международный пассажирский порт.

Еще нельзя не упомянуть винзавод "Джемете". В Анапском районе очень хорошо развито виноградарство, так что завод обеспечен качественным сырьем а его продукция заслуживает всяческого внимания.

И, разумеется, Анапа - очень интересный город с культурно-исторической точки зрения. В первую очередь, это археологический музей "Горгиппия". Это музей под открытым небом, здесь можно увидеть раскопки античного греческого Горгиппии. Так что у Анапы давняя история, ее предшественница Горгиппия находилась на этом самом месте с IV веке до н.э. по III век н.э. Площадь раскопок более 2 гектаров, фрагменты древних построек прекрасно сохранились. Там же выставлены археологические находки, сделанные во время раскопок. А в здании музея представлена бронзовая и мраморная скульптура, статуэтки, черно- и краснолаковая посуда, стеклянные изделия, оружие, монеты.

Другие архитектурные достопримечательности - храм Святого Онуфрия Великого, Анапский маяк, и ворота турецкой крепости (когда-то здесь шла война между Россией и Турцией).

В восемнадцати километрах от города, в поселке Большой Утриш работает дельфинарий. Здесь дельфины живут в естественных условиях, в морской лагуне. Дельфинам хорошо, они обитают практически в абсолютно естественной для них среде. Но для посетителей дельфинарий открыт с 15 мая по 15 октября, когда позволяет погода.

В Анапе можно найти еще много интересного, чего мы вам искренне желаем!