Загрузка...

От Сочи до Питера: выбираем гостиницы для отдыха

 

Отправляясь в путешествие по необъятным просторам нашей Родины, мы озадачиваемся не только покупкой билетов на поезд или самолет, но и тщательно выбираем место, где будем останавливаться. А как же узнать что-то о конкретной гостинице в городе N, если и сам город вы знаете исключительно по названию и местоположению на карте? Где искать информацию об отелях России?

Для начала определитесь с городом. Если вам интересует недорогой отдых на Черном море, то вашей целью будут отели Сочи 2 звезды. Надо сказать, что эта категория представлена не особенно широко, так как в России считается, что 2 «звездочки» - это не круто. 3 и больше звезд лепят на фасад гостиницы все кому не лень, а все потому, что в нашей стране попросту не используется такое понятие как категорийность гостиниц по системе звезд. Вот и получается, что расхваленный в рекламе «отель 4* на берегу моря» оказывается совсем не той четверкой к которой привыкли отдыхающие в Египте или Турции. Однако честные 2 «звездочки» на фасаде будут означать, что гостиница находится в 10-15 минутах пешком от моря, в номере есть фен, горячая вода и телевизор, а кормить вас будут, скорее всего, за отдельную плату. Зато заплатите вы тоже по честному, с вас не сдерут несколько тысяч за ночь в номере с разваливающейся мебелью и проблемным электричеством. Кстати, отправляясь в Сочи и бронируя номер через интернет, уточните, не ведется ли поблизости стройка какого-нибудь Олимпийского объекта, которая не прекращается ни днем, ни ночь по «распоряжению свыше».

Вы хотите отдохнуть культурно, обогатить свои познания в области искусств и истории? Тогда наверняка вас не оставит равнодушной северная столица. Санкт-Петербург в любое время года привлекает толпы туристов, поэтому искать жилье необходимо заранее. Отличные дешевые гостиницы Санкт-Петербурга находятся в исторической части города, чаще всего они представляют собой хостел – общежитие для путешественников. Однако кроме койко-места в комнате на 6-10 человек есть хостелы, где можно снять приличный двухместный номер. В любом случае вас ждет атмосфера гостеприимства и радушия, каждый такой миниатюрный отель с любовью содержится его хозяевами, многие из которых занимаются гостиничным бизнесом «за идею». Если вы открыты новым знакомствам и хотите лучше узнать бытовую жизнь Питера, то ищите такие недорогие гостиницы по рекомендациям бывалых путешественников на сайтах и форумах.