Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Путешествуем по Белоруссии

 

ВолковыскПутешествуя по Беларуси на машине, обязательно посетите Волковыск. Этот город примечателен не только своим месторасположением (он находится на пути слияния нескольких крупных рек - Днепра, Западного Буга и Немана), но и своей древней историей.

Волковыск довольно часто менял своих владельцев, но во время третьего раздела Речи Посполитой он оказался у Российской империи. В конечном итоге именно в этом городе находится музей имени П. И. Багратиона, где собрана военная амуниция тех времен. Волковысская земля богата на знаменитых выходцев, среди которых знаменитый актер Александр Дедюшко, сыгравший блестяще во многих фильмах.

Кроме того, данный город славится отличным обслуживанием, его гостиницы всегда рады раскрыть перед туристами свои двери. В близлежащих деревнях Волковыска, таких как Гнездо, Подороск, а также Изабелен вы сможете посетить памятники архитектуры.

Если вы отправились в путешествие по Беларуси на машине, обязательно возьмите с собой личный цифровой алкотестер. Это приспособление позволит контролировать уровень алкоголя в крови и избежать проблем, которые могут возникнуть с местной милицией. Купить алкотестер можно как в стационарном, так и в любом онлайн магазине. Но сделать это следует заранее, поскольку в Беларуси поиск этого устройства может затянуться надолго и испортить вам весь отдых.

Следующей нашей остановкой является Гродно - древний город, потрясающий своим колоритом и стариной. Узкие улочки и мощеные тротуары невольно окунают нас во времена могучих волотов, о которых создано масса легенд. Древняя архитектура Борисоглебской, а также Каложской церкви впечатляет. Такой красоты не увидишь больше нигде. Жаль, что от некоторых памятников архитектуры остались руины.

Город граничит с Литвой и Польшей, что довольно часто приводило сюда незваных гостей-завоевателей. Не раз на гродненской земле проходили кровавые сражения, не раз в воды Немана впитывали в себя людскую кровь. Но, тем не менее, чтобы защитить себя от вражеских нашествий, жители города соорудили в Гродно Старый замок - оборонительное сооружение, которое, к сожалению, далеко не всегда спасало Гродно. Родом с этой замечательной земли Давыд Городецкий - сильный и отважный воин, защищающий рубежи Великого княжества Литовского.

Осмотрев Гродно, мы отправляемся в город-герой Брест, который три месяца удерживал фашистские войска ценою жизней защитников Брестской крепости. Именно в этом городе и заканчивается наш маршрут по славной стране Беларуси, каждый населенный пункт которой имеет свою интересную и долгую историю.