Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Красавица герань

 

Наши бабушки издавна использовали для врачевания всяких недугов, она помогала лечить отит, заживляла раны и нарывы. Этот цветок помогал нормализовать кровяное давление, делались подушки из сухих листьев герани, которую также применяли в профилактических и медицинских целях при простудных заболеваниях. При зубной боли молодой лист герани клали за щеку. Особенно популярна была герань в девятнадцатом веке. В наше время это растение в лечебных целях совсем не используется, однако он по-прежнему популярен.

У пеларгонии интересные кружевные листочки, а их благовоние быстро избавит от усталости. Это комнатное растение больно красивое, яркие краски цветков, форм, расцветки листьев и ароматов поражает. Есть кустовые и ампельные, цветущие и душистые. Если все время ухаживать за данным цветке, то оно всегда будет радовать вас своим цветением.

Растение не боится обилия солнечного света, поэтому ее смело можно ставить на южный подоконник. Данное растение очень любит солнце. Недостаток солнечного света можете привести к гибели, особенно чувствительны молодые растения. Пеларгония переносить не может сырость, поэтому частенько поливать ее не стоит. Засохшие листики нужно сразу обрывать.

Многим не нравится сильный аромат герани, поэтому не стоит ставить в небольшой комнате несколько вазонов с этими цветами. Достаточно будет одного цветка.

Герань любит свет и свежий воздух, поэтому стоит летом высаживать на клумбы. Осенью герань нужно пересадить в горшки. Растение лучше пересадить в глиняные горшки, потому что только они отлично пропускают воздух и впитывают излишнюю влагу, которую герань терпеть не может. Ну а если нет дома глиняного горшочка, то следует взять пластмассовый, только обязательно положите на дно керамзит или битый кирпич, которые будут впитывать излишнюю влагу.

Несмотря на то что пеларгония может расти несколько лет, необходимо после двух лет ее убрать. Уже после двух лет побеги этого растения начнут древеснеть, цветение уже не такое обильное. Листочки начинают засыхать и опадать.

Герань размножается достаточно легко, и поэтому ее не так трудно разводить. Герань можно выращивать как черенками, так и семенами. Подходящее время для сбора семян месяц август, после этого их можно сразу посеять, чтобы они успели образовать сеянцы до морозов. Также сеют семена ближе к зиме. Массовые всходы будут в начале мая, и на второй год сеянцы начнут цвести.